FERIA INTERNACIONAL DE TURISMO

Fitur acoge una masiva masterclass de la Selección Española de Panadería Artesana 'Espigas'

Capitaneados por el cordobés José Roldán, hicieron una cata maridada con la excelencia de productos de La Rioja
El panadero cordobés Jose Roldán en Fitur 2024
photo_camera El panadero cordobés Jose Roldán en Fitur 2024

Un año más la Selección Española de Panadería Artesana 'Espigas', que capitanea el cordobés José Roldán, no faltó en su cita con la Feria Internacional de Turismo (Fitur) en Ifema (Madrid). El combinado nacional impartió ayer, sábado, una de sus ya clásicas masterclass, en el espacio Alimentos de España, y llevando a cabo una cata de pan con productos riojanos de máxima calidad.

La Selección Española de Panadería Artesana 'Espigas' en Fitur 2024
La Selección Española de Panadería Artesana 'Espigas' en Fitur 2024

El acto aglutinó a un numeroso público que disfrutó durante una hora del trabajo que llevó a los 'Espigas' a proclamarse campeones del mundo en enero de 2023 en Rimini (Italia). La apertura y cierre del mismo corrió a cargo del presidente de la Confederación Española de Panadería, Pastelería, Bollería y Afines (Ceoppan), Eduardo Villar. Hay que recordar que el empresario riojano recogió el pasado mes de octubre el Premio Extraordinario Alimentos de España concedido por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación al sector de la panadería artesana.

Durante la sesión los asistentes conocieron de manos de José Roldán, de su director técnico, Jesús Sánchez, y de dos de sus componentes, Samuel Suárez y Santiago Mariel, la trayectoria del equipo, sus éxitos más importantes y la mesa que elaboraron para llevarse la victoria el Campeonato Internacional 'Bread In the City' comentado antes.

 La Selección Española de Panadería Artesana 'Espigas' en Fitur 2024
La Selección Española de Panadería Artesana 'Espigas' en Fitur 2024

Asimismo, ofrecieron una cata maridada de estos panes con productos de máxima calidad de La Rioja, como son las peras de Rincón de Soto, aceite de La Rioja, pimiento y chorizo riojano, queso camerano, nuez de Pedroso y vino de Rioja tempranillo blanco.

Villar clausuró el acto destacando la creciente importancia que está teniendo el sector a todos los niveles y la tendencia a una mayor dignificación de la profesión de panadero.