FÚTBOL

La expulsión de Kike Márquez marca un partido que refleja un excesivo castigo para el Córdoba CF

Los cordobesistas impusieron su mejor juego en la primera mitad, pero una cadena de errores acabó con un 3-1 en el luminoso
Encuentro entre el San Fernando y el Córdoba CF FOTO SAN FERNANDO CD
photo_camera Encuentro entre el San Fernando y el Córdoba CF FOTO SAN FERNANDO CD

¿Puede un error marcar un partido? Puede, tanto de los jugadores, como de quien tiene la obligación de que el juego transcurra por derroteros normales, es decir el árbitro. El resultado del partido disputado esta tarde en el estadio Iberoamericano entre el San Fernando y el Córdoba CF (3-1) no se ajusta a la realidad del juego que se ha visto en el campo. Porque en la primera mitad los pupilos de Iván Ania fueron extremadamente superiores al rival hasta que en el minuto 33 Kiko Márquez fue expulsado con roja directa por una supuesta plancha (que el milagro de la televisión y las continuas repeticiones han permitido demostrar que el castigo era excesivo, aunque, como mínimo hubo juego peligroso).

Kuki Zalazar celebra su gol FOTO CCF

Ese momento ha marcado un antes y un después en un partido que debió irse al descanso con algún que otro gol en el bolsillo cordobesista, pero Simo literalmente 'se llenó de balón' y lo falló en una jugada en la que se quedó sólo ante la portería y no conectó. Otro error de los que marcan.

Otro más, ha sido el más que posible penalti cometido sobre Casas, que el trencilla evitó pitar. Cierto que un penalti no equivale a la fuerza a gol, pero de haber ocurrido, de nuevo otro gallo hubiera cantado hoy.

La vuelta de los vestuarios demostró a las claras que el partido estaba ya roto. Ania se había que dado sin su media punta y la expulsión pesaba como una losa en el equipo, así que se decidió a realizar una serie de cambios buscando generar ocasiones, que las hubo, pero ni la mitad de claras o peligrosas que las de la primera mitad.

Cordobesistas en San Fernando FOTO CCF

A cambio, dos goles a balón parado (uno de ellos, el de Selma, de muy bella factura) y un tercero en una contra para los locales frente a un rival desinflado. Aún así, en el último minuto sacó un garra para lanzar un zarpazo en forma de gol de la 'honrilla' de parte de Kuki Zalazar.

Con esta nueva derrota, el Córdoba se encuentra en esta tercera jornada en el puesto 12, justo por detrás de su verdugo de hoy, ambos con 3 puntos.

Ficha técnica

San Fernando: Fuoli, Pau Martínez (Estacio, m. 70), Carlos Blanco, José Carlos, Víctor Ruiz, Dani Molina, Unai Naveira (Fullana, m. 70), Biabiany, Dani Selma (Ángel Sánchez, m. 60), Carlos León (Nahuel Arroyo, m. 60) y Aquino (David Ramos, m. 82).

Córdoba CF: Lluís Tarrés, Albarrán (Isma Ruiz, m. 63), Lapeña, Gudelj, Calderón, Álex Sala (Kuki Zalazar, m. 77), Diarra, Carracedo, Kike Márquez, Simo (Adilson Mendes, m. 63) y Casas (Toril, m. 77'.

Goles: 1-0, Dani Selma (m. 36). 2-0, Aquino (m. 59). 3-0, Ángel Sánchez (m. 76). 3-1, Kuki Salazar (m. 90).

Árbitro: Sánchez Villalobos (comité andaluz). Expulsó con roja directa a Kike Márquez (m. 33). Amonestó a Dani Molina y Biabiany por los locales, y a Álex Sala, Gudelj, Adilson Mendes y Calderón, por los visitantes.

Incidencias: Encuentro de la tercera jornada de Liga en el Grupo 2 de Primera Federación, disputado en el Estadio Iberoamericano de San Fernando, ante 4.068 espectadores, con presencia de aficionados blanquiverdes.