Vino, vinagre y provincia

Diputación y Vinavin renuevan su acuerdo para promocionar los vinagres de la provincia

Según Antonio Ruiz, "con este tipo de colaboraciones buscamos dar a conocer la calidad de los vinos y vinagres andaluces, y sobre todo cordobeses, en el territorio provincial, regional y nacional".

Firma del acuerdo entre Diputación y Vinavin
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La Diputación de Córdoba y la Asociación Amigos Amantes del Vino y Vinagre (Vinavin) han renovado su colaboración para seguir promocionando el vinagre como un producto agroalimentario asociado a la agricultura provincial y al desarrollo económico de las comarcas que lo producen.

El acuerdo ha sido firmado por el presidente de la institución provincial, Antonio Ruiz, y Rocío Márquez, en representación de Vinavin. Además, ha estado presente el delegado de Agricultura y Caminos Rurales, Francisco Ángel Sánchez, por ser la delegación que colabora con Vinavin en sus actividades, según ha informado la Diputación en un comunicado.

Según Antonio Ruiz, "con este tipo de colaboraciones buscamos dar a conocer la calidad de los vinos y vinagres andaluces, y sobre todo cordobeses, en el territorio provincial, regional y nacional".

"La provincia cuenta con importantes denominaciones de origen, entre las que está la de vinos y vinagres de Montilla-Moriles. El vinagre es un producto agroalimentario de primer orden, diferente al vino, y como tal es preciso promocionarlo y posicionarlo en el mercado", ha explicado el presidente de la Diputación.

El objetivo del convenio es ampliar y mejorar el nivel de conocimiento del vino y el vinagre entre el público objetivo al tiempo que se implica a productores, investigadores y consumidores compartiendo ideas, recetas y experiencias gastronómicas.

Entre las actividades contempladas en el acuerdo figuran catas formativas, un curso de formación sobre vinagres y la celebración del Concurso Internacional de Vinagres Vinavin-Premio Diputación de Córdoba.