CULTURA Y COCINA

Ocho prescriptores de prestigio conocen la gastronomía cordobesa de la mano del Imtur

Isabel Albás recibe a lo miembros del Club Gastronómico de Oro de la Mesa Andaluza que celebran un encuentro en la capital cordobesa
Recepción de Isabel Albás al Club Gastronómico de Oro de la Mesa Andaluza
photo_camera Recepción de Isabel Albás al Club Gastronómico de Oro de la Mesa Andaluza

La concejala de Turismo, Isabel Albás (Cs), ha informado esta mañana de la presencia en Córdoba de ocho prescriptores gastronómicos de prestigio nacional e internacional, invitados por el Instituto Municipal de Turismo (imtur), para que "vuelvan a poner a la gastronomía cordobesa en el mapa, en la línea que venimos trabajando desde el gobierno local con ese sector".

Así, durante el fin de semana han participado de un 'fam trip', en castellano una especie de tour para que conozcan a fondo la gastronomía local, personal de la revista Vanitatis de El Confidencial; Hitcooking, un medio digital de gastronomía con más de 61.000 seguidores; Directo al Paladar; la revista Woman; Cosmpolitan; El Mundo; El País y GastroActitud. De este modo, tanto en medios digitales como en papel, "aparecerá nuestra gastronomía", enlazado con el evento hoy de Conviven, organizado por Hortecor, donde se reconoce también a diferentes chefs de la gastronomía cordobesa, y estos prescriptores han estado allí.

En esta misma línea, esta mañana Albás ha recibido a los miembros del Club Gastronómico de Oro de Andalucía, que están en Córdoba para celebrar uno de sus encuentros habituales, con la presencia de "representantes de restaurantes muy relevantes a nivel autonómico para disfrutar de nuestra ciudad". La idea de Imtur es "seguir trabajando en esa línea para que aumente el numero de visitantes de calidad y de pernoctaciones".