AUXILIAR DE PANADERÍA Y PASTELERÍA

El panadero José Roldán Triviño tutoriza un curso de la Escuela de Hostelería

El plazo de matrícula para este curso de 530 horas está abierto hasta el próximo 20 de julio

roldan triviño
photo_camera José Roldán Triviño FOTO: FACEBOOK DE JOSÉ ROLDÁN TRIVIÑO

La Escuela de Hostelería de Córdoba ha abierto el plazo para matricularse en la tercera edición del título propio de auxiliar de panadería y pastelería, al que podrán matricularse todos los interesados hasta el próximo día 20 de julio.

El curso, de 530 horas, tiene como objetivo formar a profesionales de todas las edades, capaces de trabajar en panadería, pastelería u obrador, teniendo en cuenta la importancia del trabajo en equipo, la actitud personal y profesional. La planificación didáctica de los cursos está basada en un alto porcentaje de horas prácticas en el área de obrador, lo que conllevará  a que los alumnos tengan una mejor capacitación técnica y práctica.

Está dirigido a personas que tengan capacidad de trabajo y creatividad y que deseen formarse para desarrollarse profesionalmente en el mundo de pastelería y panadería, así como a profesionales de la cocina con experiencia, que habiendo o estando desempeñando su labor en el área de cocina, quieran complementar su desarrollo profesional iniciándose en el mundo de la pastelería y panadería.

Ocupaciones posibles

Una vez finalizado el curso, los puestos de trabajos u ocupaciones a los que los alumnos pueden optar son ayudante de pastelería, panadería, almacén de pastelería y almacén de panadería, así como empleado de establecimiento de pastelería o de panadería.

El curso está autorizado por José Roldán Triviño, miembro desde hace varios años del prestigioso Club Richemont que conforman la élite de la panadería y actual campeón de España de panadería. Este panadero-pastelero cordobés ha sido ganador de numerosos concursos de Panadería y Pastelería desde que, con tan solo 11 años, ganó el primero. Así, ha sido campeón de la copa 'Louis Lessafre' por equipos (Lille, 2007), campeón de la copa 'Louis Lessafre' modalidad bollería (Lille, 2007), Master español de la bollería (2010), premio internacional 'Mejor pizza Margarita' (Rímini, 2015) o ganador del I Campeonato de España de Panadería Artesana (Madrid 2015).

Para mayor información dirigirse a: [email protected] o al teléfono 957 76 40 01.