EN EL SALÓN GOURMET DE MADRID

Manuel Fernández, de la Asociacion de Sumilleres de Córdoba, queda subcampeon de España

Ha logrado un merecidísimo segundo puesto en un reñido certamen organizado por la Unión de Asociaciones Españolas de Sumilleres (UAES), con 48 sumilleres partivcipantes
Manu Fernández (izquierda) dusfrutando de su segundo puesto nacional en el Salón Gourmet
photo_camera Manu Fernández (izquierda) dusfrutando de su segundo puesto nacional en el Salón Gourmet

La Asociación de Sumilleres de Córdoba se encuentra en la elite nacional de la sumillería gracias al papel desarrollado por sus representantes, Manuel Fernández y Mario Martínez, acompañados por su presidenta Cristina Osuna, en el 28 Campeonato de España de Sumilleres Tierra de Sabor, celebrado en el Salón Gourmets en Madrid y que ha centrado la atención del mundo de la gastronomía en estos días.

Manuel Fernandez ha logrado un merecido segundo puesto en un reñido certamen organizado por la Unión de Asociaciones Españolas de Sumilleres (UAES), en el que 48 sumilleres, ganadores de los campeonatos regionales, optaron a la semifinal del Campeonato Nacional, clasificándose 10 de ellos, y de éstos sólo tres pasaban a la final, en la que Álex Pardo, del Restaurante madrileño Coque, se ha alzado con el título y representará a España en competiciones internacionales.

La gran dificultad de las diferentes pruebas del examen, tanto teóricas como prácticas, requieren de una gran dedicación al estudio del mundo vitivinícola mundial, así como tener una gran destreza en el servicio y sensibilidad en la cata de vinos y otros productos.

Manuel Fernández posa para Córdoba Hoy
Manuel Fernández posa para Córdoba Hoy

Manuel Fernández lleva ya cinco años quedando entre los 10 primeros y en esta edición se ha quedado muy cerca del deseado primer puesto en el certamen.

Entre sus últimos logros, Manuel Fernández logró el año pasado el prestigioso diploma ASI (Association de la Sommellerie Internationale) con la distinción Oro.

La Asociación de Sumilleres de Córdoba surgió con motivo de ayudar a profesionalizar y apoyar a la hostelería de Córdoba en el mundo de la sala. Actualmente, son más de 145 los socios los que tienen la posibilidad de participar en las diferentes actividades de formación.