SALUD

El reparto de comida de la Cruz Roja beneficia a casi 16.000 cordobeses

El voluntariado de la institución humanitaria se encargará de distribuir 352.301 kilos de alimentos entre un total de 72 entidades de la provincia

Reparto de alimentos Cruz Roja
photo_camera Reparto de alimentos de la Cruz Roja

Cerca de 16.000 personas (15.826 concretamente) en situación de vulnerabilidad se beneficiarán de la primera fase del reparto de comida que lleva a cabo Cruz Roja Española en Córdoba dentro del Plan 2019 de ayuda alimentaria para la población más necesitada.

Así, en las próximas semanas el voluntariado de la institución humanitaria se encargará de distribuir 352.301 kilos de alimentos entre un total de 72 entidades de la provincia, que abarcan desde los propios centros y asambleas de Cruz Roja hasta ayuntamientos, residencias de mayores, escuelas infantiles, centros de drogodependencias y organizaciones sociales de diversa índole.

Como partícipe de esta campaña, en la que también colabora el Banco de Alimentos, la organización hará llegar a representantes de las mencionadas entidades productos de carácter básico, poco perecederos, de fácil transporte y almacenamiento, de manera que éstas puedan preparar fácilmente una comida completa para una persona o para una familia con varios miembros, incluidos bebés.

La cesta de alimentos incluye arroz, tarritos infantiles, cereales infantiles, leche de continuación en polvo, leche entera, atún, espaguetis, tomate frito, galletas, fruta en conserva en almíbar, sardina y carne en conserva, garbanzo cocido, arroz, macedonia de verdura y batidos de chocolate.

Se trata de alimentos especialmente nutritivos, que van a contribuir a satisfacer las necesidades de personas adultas y, de manera especial, de los jóvenes y niños.