SE REPARTIRÁN 948.000 KILOS DE COMIDA

Más de 40.000 cordobeses se beneficiarán del Plan de Ayuda Alimentaria

La cesta de alimentos la componen un total de catorce productos, como arroz blanco, lentejas, leche, aceite de oliva, pasta, tomate frito, tarritos y cereales infantiles y crema de verduras

alimentos cruz roja
photo_camera El subdelegado del Gobierno ha visitado este jueves las instalaciones de Cruz Roja

La tercera fase del Plan 2016 de Ayuda Alimentaria (FEGA) impulsado por el Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente repartirá un total de 947.906 kilos de alimentos entre 40.010 cordobeses con dificultades. Estos alimentos llegarán a 183 entidades benéficas y su coste total alcanza los 879.621 euros.

El subdelegado del Gobierno, Juan José Primo Jurado ha realizado un recorrido por las instalaciones de Cruz Roja para supervisar la llegada de alimentos y donde ha destacado “el compromiso que año tras año mantiene el Gobierno de España con los más desfavorecidos”, ha señalado. Asimismo, ha felicitado a las entidades sociales Banco de Alimentos y Cruz Roja “por su excelente labor humanitaria y solidaridad” ya que son las entidades encargadas de gestionar el reparto para conseguir que los alimentos lleguen, de forma gratuita, a los centros de almacenamiento y distribución de los que se disponen en Córdoba. En cuanto al tipo de alimentos son de carácter básico, de larga duración y de fácil transporte y almacenamiento. En concreto, la “cesta de alimentos” la componen un total de catorce productos, entre los que se encuentran: arroz blanco, lentejas, leche, aceite de oliva, pasta, tomate frito, tarritos y cereales infantiles y crema de verduras, entre otros.

El Plan de Ayuda Alimentaria es un programa nacional que distribuye alimentos a las personas más desfavorecidas, cofinanciado por el Fondo de ayuda Europea para los Más Desfavorecidos (FEAD) (2014-2020) en un 85 % y en un 15% por el presupuesto de la Administración General del Estado, que comprende la compra de alimentos adquiridos en el mercado, su suministro a los centros de almacenamiento y distribución de las organizaciones asociadas de distribución, quienes los distribuyen entre las organizaciones asociadas de reparto autorizadas para que, a su vez, lo entreguen gratuitamente a las personas más desfavorecidas junto con medidas de acompañamiento.