HOSTELERÍA Y RESTAURACIÓN

Horeca Córdoba considera las medidas de ahorro energético un ataque al sector

Califican las medidas de "una serie de imposiciones que no se basan en la lógica"
cerveza manuel de sandoval
photo_camera La hostelería reclama subvenciones y ayudas

Los asociados de Horeca Córdoba consideran que las medidas de ahorro energéticas recomendadas por el Gobierno son sólo más gastos para sus negocios que se encuentran en una situación crítica, puesto que pone en situación de reforma y de gasto añadido a casi todos los establecimientos del sector. 

En Horeca Córdoba "somos conscientes que la situación del sector es complicada" debido a las condiciones socioeconómicas y meteorológicas que se están viviendo actualmente, y que adaptar sus negocios a una normativa destinada al ahorro energético y a la eficiencia, en estos momentos "no es bien recibida, sino todo lo contrario". 

El paquete de medidas, que entienden que les quiera dar una imagen de austeridad y de consumo eficiente, no es "sino una serie de imposiciones que no se basan en la lógica que los pequeños y medianos negocios del sector, que son mayoría, usan a diario para sacar sus ingresos adelante". 

Igualmente, afirman saber que son leyes y, por tanto, habrá que cumplir, pero "ante la situación que vivimos necesitaremos de subvenciones y ayudas para no caer en picado y tengan que cerrar más negocios, puesto que como ya hemos indicado, no dejan de ser gastos extras que no se pueden asumir".