El Dobuss Córdoba Basket encaja su primera derrota de la temporada

Las cordobesas pierden por 72-61 en la cancha del Unicaja B
Partido entre el Dobuss y el Unicaja B
photo_camera Partido entre el Dobuss y el Unicaja B en Málaga

El Dobuss Córdoba Basket ha encajado la primera derrota liguera y de su corta historia al ceder por 72-61 en la cancha del Unicaja B con parciales de 21-17, 17-12, 12-18 y 22-14. Las cordobesas han acusado la carencia de ritmo por la falta de entrenamientos y partidos en las últimas semanas ante uno de los favoritos a estar en la fase de ascenso. El Unicaja B ha impuesto, además, el físico de las jugadoras que tiene y que forman parte de las rotaciones en el primer equipo de la Liga Femenina 2.

El conjunto cordobés ha luchado contra su falta de ritmo desde los primeros minutos. El Unicaja ha buscado siempre que se jugara un partido de posesiones cortas para aprovechar la juventud de su plantilla. Pese a todo, las de Miguel Ángel Luque ganaban por 7-11 en el minuto 6. La igualdad se mantuvo hasta el minuto 13 (21-20), pues entonces aumentó las distancias el equipo local a base de anotar desde la línea de tres puntos.

El encuentro se pudo romper en el inicio del tercer cuarto (40-29) pero entonces despertó el Dobuss recortando la diferencia adversa hasta empatar el choque en el minuto 29 (47-47).

El Unicaja siguió anotando triples –acabó el partido con 12– en el cuarto definitivo hasta sentenciar el partido en los segundos finales (72-61).

Raquel Pérez terminó el encuentro como la jugadora Iberosán al lograr una valoración de 14 con 15 puntos y siete rebotes.

Ficha Técnica

Unicaja B: Luque (2), Moreno (10), González (12), Ruiz (18), Sánchez (3) –cinco inicial–, Baldomero, Muñoz (8), Gutiérrez (13), Garibaldi, Ikponmwusa (6) y Del Valle.

Dobuss Córdoba Basket: Carmen Aumente (8), Ana Rodríguez (1), Marta Martínez (18), Aurora Luque (6), Raquel Pérez (15) –cinco inicial–, Lydia Muñoz, Marina Barranco, María Castro (8), Marina Santiago (3), Luz Montilla y Sandra Borrego.

Parciales: 21-17, 17-12, 12-18 y 22-14.
Árbitros: Cruz y Luna. Eliminaron a Baldomero, por el Unicaja B.