GASTRONOMÍA DE CALIDAD

Los mejores vinos ecológicos se darán cita en la XXIV edición de Ecoracimo

Las bodegas participantes en el concurso internacional podrán remitir sus muestras hasta el 31 de mayo y la dirección técnica correrá a cargo de la enóloga Rocío Márquez
Cata de una edición anterior de Ecoracimo
photo_camera Cata de una edición anterior de Ecoracimo

Hasta el próximo 31 de mayo tienen de plazo las bodegas interesadas en participar en la XXIV edición de Ecoracimo, la muestra internacional de vinos ecológicos que congrega a lo mejor del mundo en esta materia.

Los galardones Ecoracimo están organizados por Ecovalia, la Diputación de Córdoba y el Ayuntamiento de Montilla y tienen como objetivo el fomento, promoción y comercialización de los vinos y vinagres ecológicos.

Las bodegas interesadas en concurrir a esta convocatoria podrán hacerlo en las siguientes categorías: Vinos tranquilos; blancos; rosados y tintos; de aguja; espumosos; de licor y vinos de uvas sobremaduras. Además, el concurso premiará también las bebidas aromatizadas, vinagres y bebidas fermentadas a partir de frutas bio.

El secretario general de Ecovalia, Diego Granado, apunta que este concurso "crece todos los años, no sólo en número de muestras, sino también en calidad. Ecoracimo es ya un referente para las bodegas y es una herramienta de promoción para los vinos ecológicos, tanto de España como de fuera de nuestras fronteras".

Entre las acciones paralelas, la organización enviará muestras a restaurantes y profesionales del sector Horeca, así como a influencers y blogueros especializados, para dar a conocer estos vinos. Los premiados estarán también presentes en ferias especializadas del sector y en actividades promocionales, como catas dirigidas.

Ecoracimo cuenta con la colaboración de Spanish Organic Wines (SOW); Vinavin, la asociación de amigos amantes del vino y vinagre; la revista Sobremesa; la Cátedra de Gastronomía de Andalucía de la Universidad de Córdoba (UCO); Etiquetas Macho y el patrocinio de EncajaBio.