CON EL CHEF KISKO GARCÍA

Reabre Choco Restaurant el 10 de septiembre con su interpretación más purista de la cocina andaluza

Kisko García ha explicado que la etapa de confinamiento le ha servido para estudiar e indagar en algunos platos tradicionales de la gastronomía andaluza
Kisko García 2
photo_camera Kisko García

El Restaurante Choco del chef cordobés Kisko García, una estrella Michelín y dos soles Repsol, reabrirá sus puertas el próximo jueves 10 de septiembre después de casi seis meses cerrado a causa de la crisis sanitaria provocada por la Covid-19. García ha explicado que en esta nueva temporada pretende realizar un recorrido a través de sus platos por la “"Andalucía que le enamora”.

"En esta nueva temporada, vamos a seguir profundizando en nuestra idea de cocinar nuestra región. Así mostraremos una Andalucía de pueblos blancos. Realizaremos un recorrido por nuestras tradicionales matanzas. Viajaremos por la tierra reflejada en las obras de Federico García Lorca, Juan Ramón Jiménez y otros grandes literatos y artistas de otras disciplinas que ha dado nuestra tierra... En definitiva, quiero trasladar a nuestros comensales a esa Andalucía que me cautiva", ha destacado.

Kisko García ha explicado que la etapa de confinamiento le ha servido para estudiar e indagar en algunos platos tradicionales de la gastronomía andaluza para los que desarrollará sus particulares interpretaciones. Uno de ellos, será el "gazpacho de jeringuilla" típico de la localidad de Montalbán, un plato popular que tiene como ingredientes cebolleta fresca, ajo, sal, vinagre, aceite y agua.

En el desarrollo de la propuesta, el chef cordobés está contando con la ayuda de un grupo de expertos e historiadores para indagar en la historia andaluza y en el origen de cada uno de los platos.

Además del anuncio de la reapertura de Choco Restaurant, Kisko García ha manifestado que van a mantener esta temporada la apuesta que hicieron este verano con Choco Bar, que se ha convertido "en una de las terrazas de moda de Córdoba con su propuesta desenfadada y divertida". "Estoy muy contento con la acogida que ha tenido  la terraza de Choco Bar y ya estamos trabajando para incorporar nuevos platos y sorprender tal como se ha conseguido hasta ahora", ha concluido.