GASTRONOMÍA EN LA PROVINCIA

Hostecor crea los premios 'Conviven' para reconocer a sectores implicados con el ámbito hostelero

El 21 de febrero se celebrará una gala en la Hacienda de Santa María donde se contempla premiar a instituciones, servicios públicos y medios de comunicación que han colaborado durante la pandemia con el gremio
Hostecor
photo_camera Acto reivindicativo de Hostecor durante la pandemia

La Asociación Cordobesa de Hostelería y Turismo (Hostecor) crea los galardones 'Conviven', una iniciativa que contempla premiar a colectivos y personas que han manifestado su vinculación y compromiso con el sector hostelero cordobés durante la pandemia y que nace con carácter de continuidad. 

Hostecor tiene previsto celebrar una gala conmemorativa el 21 de febrero donde se va a hacer entrega de unos galardones a representantes de ámbito institucional, servicios públicos, medios de comunicación y empresas que "durante la pandemia han demostrado su implicación y apoyo con el sector", tal y como ha explicado el presidente de la asociación, Francisco de la Torre.

La gala, que se va a llevar a cabo a mediodía en la Hacienda de Santa María, regentada por el grupo Cabezas Carmona, tiene programados un acto de entrega de distinciones, diseñadas por la Escuela de Joyería y confeccionadas por el Parque Joyero, y un almuerzo que van a elaborar 16 cocineros cordobeses con productos pertenecientes a las denominaciones de origen cordobesas.

"Hemos desarrollado una acción que pretende devolver, de alguna manera, la colaboración y el respaldo que algunos colectivos y personas han tenido con nuestro ámbito durante los tiempos más difíciles que ha vivido nuestro gremio", explica De la Torre.

En esta línea, apunta que "nuestro propósito es consolidar esta cita en años sucesivos y que los galardones 'Conviven' sean asumidos anualmente como una fiesta del sector donde se reconozca no sólo el apoyo sobre nuestro cometido profesional sino también los méritos de nuestros compañeros".

En el menú previsto para la cita van a participar los reputados cocineros Paco López (La cuchara de San Lorenzo), Antonio López (Tellus), Juan José Ruiz (Manolete Bistró), José Ambrosio (Heladería Piamonte), Javier Martínez (Chico Medina), José Luis Salcedo (Taberna San Cristóbal), Antonio Jiménez (La Montillana), Juan Secaduras (Casa Pepe), Juan Luis Santiago (Garum 2.1), Celia Jiménez (Celia Jiménez), Guzmán Vega y Santiago Chamorro (Envero), Ezquiel Montilla (Alma), Ignacio Sánchez (Bodegas Campos), Gabi Cañón (Asador Bucan), Carlos Fernández (Karam Bistró) y Matías Vega (Alcazaba de las Torres).