'Ravioli de brandada de bacalao al pilpil con crujiente de ajo y gel de piquillo'. Ése es el nombre completo de la especialidad que, servida por la gastrotaberna La Vidabella, ha conseguido el primer premio de la III Ruta de la Tapa de Fátima, que del 27 al 29 de octubre ha logrado servir 5.000 consumiciones entre los 11 establecimientos participantes, se aún ha informado anoche la organización al dar a conocer el veredicto del jurado profesional de este año.
Los responsables del certamen, la asociación vecinal Amanecer de Fátima, a la que apoya la Federación de Asociaciones Vecinales Al-Zahara en su iniciativa así como numerosos patrocinadores, han destacado las cifras de records de participación popular en el certamen, el atractivo que ha supuesto la convocatoria para que el resto de la ciudad se acerque un poco más al barrio y el efecto dinamizador en la hostelería y en la zona en general, justo los objetivos de persegue este concurso que ya proyecta su cuarta edición.
Tras la tapa ganadora, el jurado compuesto por dos cocineros profesionales y dos profesores de Hostelería del Instituto Gran Capitán premiaron también a la creación de la Cervecería La Palma, 'Carrillada de cerdo a la montañesa'; mientras que en tercer lugar y con los mismos puntos quedaron la cervecería Capri, con la tapa 'Uppsss!!!', y el bar El Rincón de Kuky, con 'Tartar de salchichón'.
También participaron en el certamen Bar Casa Clau’d, El Mordisquito 2, el bar La Esencia de Fátima, Kiosko La Cañirta, bar Pedro, el bar El Arte y el bar La Klabe.
La Ruta de la Tapa de Fátima, casi convertida en una fiesta popular del barrio, ha sido apoyada por Al-Zahara porque "los barrios no se conciben sin la simbiosis del comercio de cercanía y del vecindario", así como por el objetivo de la Federación Vecinal de colaborar en todo lo que contribuya a "mejorar la calidad de vida de los barrios y los lazos entre la ciudadanía", ha explicado el presidente de la entidad, Antonio Toledano.