FÚTBOL

El CCF juega a Doctor Jekyll y Mister Hyde y regala literalmente dos puntos al rival en Mérida (2-2)

El 0-2 del descanso auguraba una victoria que se desvaneció en la peor segunda mitad blanquiverde de toda la temporada
El Córdoba CF celebra el gol de Adilson
photo_camera El Córdoba CF celebra el gol de Adilson FOTO CCF

El Córdoba CF ha sido esta tarde un equipo esquizofrénico, de Doctor Jekyll y Mister Hyde. En 90 minutos (más los añadidos) ha vuelto a ser el mejor equipo de la competición a ser el peor CCF e la temporada, y esas cosas son las que te hacen perder puntos en el peor momento.

El Castellón, que es ahora mismo el que parte la pana del grupo, ha ganado hoy al Recre, por 3-2, y se queda a 5 puntos, con sólo ocho jornadas del final de Liga. Es el día de hoy y da un poco la sensación de que el play off se va, pero también es verdad que la afición sigue confiando, porque los de Ania han dado muestras suficientes de confianza y de hecho si se consiguieran cuatro puntos en las dos salidas que le ha tocado (la próxima ante el Castilla el domingo) no sería un mal resultado del todo.

Lo frustrante es que en la primera mitad el CCF ha sido muy, muy superior al Mérida, que no ha dejado de tener sus ocasiones, pero sin ideas claras de cómo rematarlas. En el descanso se daba el partido literalmente por ganado y nadie en las filas del cordobesismo (y, todo hay que decirlo, igualmente en las filas del rival) tenía dudas de que los blanquiverdes iban a hacerlo de nuevo y mantener distancias con el líder.

Pero en la segunda mitad el equipo de Ania se encargó sencillamente de no jugar al fútbol. Prácticamente desapareció como equipo y ocurre lo que ocurre: Se cometen errores y se regalan jugadas al rival con fallos defensivos muy graves hasta que te remontan.

De todos modos, si ésta es la 'pájara' anual del Córdoba CF la firmamos y asumimos y le damos un voto de confianza para arañar el máximo posible de los próximos 24 puntos.

Ficha técnica

AD Mérida: Palomares, Pipe, Bonaque, Bourdal, Llácer, Juanjo (Ismael, m. 85), Acosta, Raúl Beneit (Sandoval, m. 46), Busi, Javi Martín (Prada, m. 71) y Chuma (Ben Hamed, m. 71).

Córdoba CF: Carlos Marín, Albarrán, Mati Barboza, Lapeña, Calderón, Álex Sala, Diarra (Toril, m. 78), Carracedo (Álvaro Leiva, m. 83), Kike Márquez, Adilson Mendes (Simo, m. 83); y Kuki Zalazar (Isma Ruiz, m. 65).

Goles: 0-1, Adilson Mendes (m. 27). 0-2,  Kuki Zalazar (m. 35). 2-1, Chuma (m. 61). 2-2,  Sandoval (m. 64).

Árbitro: Mallo Fernández (comité vasco). Amonestó a Juanjo y Busi por los locales, y a Kuki Zalazar y Carracedo por los visitantes.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la trigésima jornada de liga en el Grupo 2 de Primera Federación, disputado en el Estadio Romano José Fouto, en Mérida, ante 3.242 espectadores con presencia de cordobesistas en las gradas.