FÚTBOL

El Córdoba CF acorta distancias al Ibiza tras una complicada victoria en Antequera (2-3)

Casas logra un doblete en una visita que deja al equipo malagueño descolgado de los cordobesistas
Partido Antequera CF-Córdoba CF FOTO CCF
photo_camera Casas celebra uno de sus goles en el partido Antequera CF-Córdoba CF FOTO CCF

Buen resultado, pero partido un tanto desigual para el Córdoba CF en su vista de esta tarde-noche al Antequera CF, donde lo principal han sido tres maravillosos puntos para aproximarse, y mucho, al segundo clasificado, el Ibiza que hoy ha opinado ante el Málaga allanando el terreno para que los blanquiverdes se aproximen peligrosamente a la segunda plaza, y el doblete de Casas, que gana en seguridad y confianza.

En la primera parte ambos equipos han creado juego, si bien los locales en materia de individualidades está un peldaño por debajo del CCF, y eso se ha acabado reflejando en el marcador, con una victoria por la mínima de los visitantes, además de un par de ocasiones muy claras que no se materializaron ni en las botas de Simo, que no supo aprovechar un buen centro de Carracedo en el área, ni de Diarra, que tras une buena internada hasta llegar al lateral de la portería optó por disparar en lugar de dar un pase de la muerte.

La segunda parte, sin embargo, fue de principio claramente de los locales que lograron empatar y pudieron adelantarse en la jugada siguiente pero les falló el remate final. A partir de ahí un claro fallo defensivo del Antequera permitió a Diarra marcar solo ante un portero por completo vendido, y a la siguiente jugada Casas hace su segundo, de muy bella factura.

Todo se le ponía de cara a los blanquiverdes. Pero cuando más tranquilos estaban jugando los de Ania el Antequera recortó distancias. Ya habían tenido otra ocasión nítida que logró desbaratar Carlos Marín con una mano mágica por lo bajo, al tiempo que Mati sacó otra pelota debajo de los palos, lo que demuestra que el Córdoba no ha sabido gestionar bien los últimos 11 minutos que casi se le atragantan.

La jornada casi ha terminado de forma perfecta si no fuera porque el Castellón venció al San Fernando con un gol en el minuto 85. Por lo demás, la racha negativa del Ibiza permiten quedarse al CCF a una distancia reducida de la segunda plaza, aunque aún se estás a nueves puntos del primero, pero incluso al líder se le empieza a hacer larga la Liga con el Málaga y el Córdoba asomando la nariz en ese grupo que va a jugar el play off si no sucede ninguna debacle.

Ficha Técnica

Antequera CF: Iván Moreno, David Rodríguez, Fomeyem, Humanes, Yeremy (Akito, m. 74), Nacho Pais (Mena, m. 81), Ale García, Chema Núñez (César Sousa, m. 74), Txus Alba (Fermín, m. 66), Luismi Gutiérrez (Ale Marín, m. 81) y Luismi Redondo.

Córdoba CF: Carlos Marín, Albarrán, Carlos García, Mati Barboza, Calderón, Álex Sala (Recio, m. 81), Diarra (Kike Márquez, m. 74), Carracedo (Álvaro Leiva, m. 74), Kuki Zalazar (Iván Rodríguez, m. 81), Simo (Isma Ruiz, m. 81) y Casas.

Goles: 0-1, Casas (m. 36). 1-1, Luismi Redondo (m. 51). 1-2, Diarra (m. 53). 1-3, Casas (m. 61). 2-3, Fomeyem (m. 85).

Árbitro: Expósito Jaramillo (comité andaluz). Amonestó a Nacho Pais, David Rodríguez, Humanes y Ale Marín por los locales, y a Kike Márquez, Albarrán y Carlos García los visitantes.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigesimosexta jornada de liga en el Grupo 2 de Primera Federación, disputado en El Maulí de Antequera.