CON 236 ESTABLECIMIENTOS ASOCIADOS

Nace Horeca Córdoba con la voluntad de representar el sentir del conjunto del sector hostelero

Miguel Ángel Morales Relaño, de Los Chopos, es el primer presidente
Miguel Ángel Morales Relaño (centro) preside Horeca Córdoba
photo_camera Miguel Ángel Morales Relaño (centro) preside Horeca Córdoba

Casi 240 establecimientos de hostelería de Córdoba (236 exactamente) han unido sus voluntades para alumbrar Horeca Córdoba, la nueva asociación de empresarios y autónomos que nace con el objetivo de representar el sentir real del conjunto del sector de la hostelería en la provincia.

En 2020, año de publicación de la última estadística, existían en Córdoba casi 4.700 establecimientos hosteleros, de los cuales en torno a 2.000 se encontraban en la capital, que daban empleo a más de 15.000 personas. 

Según los promotores de la iniciativa, la nueva asociación pretende dar respuesta a un sentimiento generalizado en el sector que reclama que las organizaciones que pretendan representarlos se centren en la defensa de sus intereses y en la mejora de las condiciones en la que desarrollan su actividad. 

En este sentido, los promotores de la nueva asociación pretenden centrar su esfuerzo en que las necesidades reales del sector sean escuchadas y atendidas por el conjunto de las administraciones con competencias relacionadas con esta actividad económica, haciendo especial hincapié en los efectos negativos que ha tenido la pandemia de la Covid-19. 

En la misma línea, los hosteleros reunidos en torno a Horeca Córdoba creen que es importante dejar en un segundo plano actividades o actuaciones que no tengan una relación directa con las reclamaciones y reivindicaciones del sector, ya que desnaturalizan el fin último de este tipo de asociaciones. 

Por último, los promotores de la asociación han informado que Miguel Ángel Morales Relaño, de Los Chopos, ha resultado elegido como primer presidente de Horeca Córdoba. Le acompañan en la junta directiva Santiago Jiménez (Chuletero El Granadal) como secretario general; Manuel Soler (Pastelería Savoy), como vicepresidente; Elena Bravo (Casa Bravo), como contaduría; Ángel Morales (Los Chopos), como tesorero; Antonio Manuel Espino (Taberna Biarritz), como vocal; y Cristina Ruíz (Restaurante Bienmesabe), como vocal.