A LAS PUERTAS DE LA TEMPORADA ALTA

Horeca hace un llamamiento para trabajar en el sector hostelero donde hace falta personal

La patronal crea un cuaderno receptor de curriculum en el correo electrónico [email protected]
veladores corredera1
photo_camera Un trabajador de la hostelería cordobesa en una imagen de archivo

La patronal de hostelería Horeca Córdoba viene advirtiendo desde hace ya meses de la falta de personal, sobre todo del cualificado, para hacer frente a una temporada alta, la primavera cordobesa, que está a pocos días de su inicio, como vienen indicando los empresarios del sector.

La patronal considera, tras varias semanas, que el turismo "está empezando a remontar a un ritmo muy grande" y que en los negocios del sector no hay personal para hacer frente a una demanda de trabajo muy grande, por primera vez, desde antes de la pandemia.

Tras haber preguntado a varios asociados, Horeca ha propuesto la creación de un cuaderno receptor de currículum donde poder recibirlos y poder derivarlo a los asociados necesitados de mano de obra.

Según su presidente, Miguel Ángel Morales, esta propuesta se hace a raíz de la cantidad tan elevada de demanda que hacía tiempo no se veía en la provincia, "además de las situaciones que se dan entre los entrevistados y el empresario".

La idea es, añade Morales, "que haya una base de datos de empleados donde los empresarios puedan acudir y acercar la demanda de trabajo al sector, cumplimentando un simple documento de protección de datos, tal y como obliga la ley".

Todo aquel interesado o interesada en trabajar en alguno de los establecimientos del sector, sólo tiene que enviar su curriculum y junto con autorización expresa para que sus datos puedan cederse a los asociados y empresas interesadas al correo de la asociación: [email protected].