La patronal de hostelería Horeca Córdoba viene advirtiendo desde hace ya meses de la falta de personal, sobre todo del cualificado, para hacer frente a una temporada alta, la primavera cordobesa, que está a pocos días de su inicio, como vienen indicando los empresarios del sector.
La patronal considera, tras varias semanas, que el turismo "está empezando a remontar a un ritmo muy grande" y que en los negocios del sector no hay personal para hacer frente a una demanda de trabajo muy grande, por primera vez, desde antes de la pandemia.
Tras haber preguntado a varios asociados, Horeca ha propuesto la creación de un cuaderno receptor de currículum donde poder recibirlos y poder derivarlo a los asociados necesitados de mano de obra.
Según su presidente, Miguel Ángel Morales, esta propuesta se hace a raíz de la cantidad tan elevada de demanda que hacía tiempo no se veía en la provincia, "además de las situaciones que se dan entre los entrevistados y el empresario".
La idea es, añade Morales, "que haya una base de datos de empleados donde los empresarios puedan acudir y acercar la demanda de trabajo al sector, cumplimentando un simple documento de protección de datos, tal y como obliga la ley".
Todo aquel interesado o interesada en trabajar en alguno de los establecimientos del sector, sólo tiene que enviar su curriculum y junto con autorización expresa para que sus datos puedan cederse a los asociados y empresas interesadas al correo de la asociación: [email protected].