LAS TAPAS PODRÁN DEGUSTARSE HASTA EL VIERNES 23 DE SEPTIEMBRE

16 tapas elaboradas por distintos establecimientos del Mercado Victoria llenan de sabor Eutopía

Algunas de las tapas que se presentan a concurso y que podrán ser degustadas por un precio de dos euros son el Salmorejo de chiles dulces con salpicón de cañaillas, presentado por la Salmoreteca o la pizza de  rabo de toro con puerros confitados de San Rafaello

eutopia sabor mercado
photo_camera El gerente del Mercado Victoria, Paco Mulero junto al coordinador del IAJ, Alberto Mayoral

En total son 16 tapas las que se elaboran para el certamen, una por cada puesto participante.  En el mercado se han instalado unas enaras con un código QR, además de un cartel con el código QR en cada stand participante. El cliente para poder votar su "Tapa Eutopía" favorita tiene que escanear con su smartphone este QR, que le a una página donde se ofrece la información del concurso así como el sistema para que el consumidor pueda votar.

El concurso ha comenzado hoy a las 11.30 de la mañana, y se puede votar a la mejor tapa hasta el viernes 23 de octubre. Ese día a las 12.00 se dará a conocer la tapa y puesto ganador.

El año pasado las tapas que se elaboraron para el concurso recibieron un total de más de 4.000 votos. En 2 015 el primer premio fue para la tapa "Parfait Violeta con gelatina de pimientos de piquillo" elaborada por Mil Sabores, el segundo "Colchón de Dulce de Leche" de La Tranquera, y el tercero para "Chipirones rellenos en salsa verde" de La Medina.

El Mercado Victoria no sólo participa en Eutopía 2016 a través de este concurso, sino también a través de cuatro talleres gastronómicos impartidos por el chef de San Raffaello y La Salmoreteca del Mercado, Juanjo Ruiz junto con el coctelero de Sojo Mercado Javier Luna, la responsable del puesto de La Medina, María Ángeles Romero, la enóloga Eu Cortés y la repostera de El horno de Mel, Melbises Ceballos.

Los cursos tienen lugar desde el martes 20 al viernes 23 de octubre de octubre en horario de tarde. El martes a las 17 horas tiene lugar el taller "Cata de los Sentidos", impartido por la enóloga Eu Cortes. El miércoles 23 a la misma hora Juanjo Ruiz y Javier Luna serán los encargados de impartir el taller de "Cocina Líquida", el jueves es el turno de Melbises Ceballos, que será la encargada de dirigir el taller de "Dulces Árabes". El ciclo de talleres lo cierra el puesto de La Medina con el taller de cocina "Platos eróticos del cine".  

Además, el próximo lunes 19 se inaugura a las 12 del mediodía una exposición de doce fotografías acompañadas por doce poemas.