Es la V edición de la Vuelta a Córdoba 'Gran Premio Cementos Cosmos'

José Luis Carrasco se corona en la Vuelta a Córdoba

El jiennense se llevó el triunfo final en la ronda tras un bonito sprint final con el cordobés Víctor Manuel Fernández que ganó la etapa maratón | La granadina Rocío Martín confirmó su supremacía entre las féminas.

José Luis Carrasco
photo_camera José Luis Carrasco

El jiennense José Luis Carrasco y la granadina Rocío Martín se alzaron con la victoria final de la V edición de la Vuelta a Córdoba 'Gran Premio Cementos Cosmos' de bicicleta de montaña, confirmando así su exhibición ayer en la cronoescalada. Hoy el primero se tuvo que conformar con la segunda plaza, pero controlando a Víctor Fernández, mientras que Martín volvió a imponerse en la etapa maratón con la que acabó la ronda.

Carrasco (Sport Bike Cleardent) perdió el sprint final ante el cordobés Víctor Manuel Fernández (Wolfbike Team) tras los duros 72 kilómetros de la segunda y definitiva etapa, pero los dos segundos con los que ganó el ciclista local no le valieron para recortar los veinte con los que contaba el jiennense de la cronoescalada distada este sábado.

De esta forma, Carrasco se adjudicaba la victoria en la general con un tiempo acumulado 2:53:39, con dieciocho segundos de ventaja sobre Fernández (2:53:457), para completar el podio el malagueño de Coín Pablo Guerrero (Berría-Bargosa Fruit) con 2:57:41.

Su paisano, José 'Quillo' Márquez, que durante toda la etapa de este domingo fue rodó junto a Fernández y Carrasco se vio lastrado por dos pinchazos a treinta kilómetros del final que le dejaron sin opción al triunfo, como a Manuel 'Triki' Beltrán.

Por su parte, Rocío Martín (Semar) volvió a reivindicar su superioridad mostrada en la cronoescalada, para de nuevo apuntarse la victoria en la segunda etapa y así ganar por segunda vez la ronda cordobesa con un tiempo final de 3:31:27, para imponerse así a la alemana Agnieta Francke (CC Rosadobikes) con casi diez minutos de venta, ya que la germana acumuló 3:41:20.

La tercera plaza del podio fue para la gaditana María Díaz Pernía (Bullbikes Armilla), la  ganadora de la pasada edición, con un acumulado de 3:43:11.

La categoría Máster 30 final la ganó el granadino Manuel Lozano (DR Bike Granada), que con 3:02:30 acabó en una meritoria séptima plaza de la general con sólo ocho segundos de ventaja con el segundo clasificado, el cordobés Manuel Lucena (Gacosur), octavo de la general mientras que la novena la firmó el mejor sub-23, Iván Coca (Berría-Bargosa Fruit) 3:03:55.

El granadino José Miguel Guerrero, campeón del mundo Máster 30 el pasado año, ganó la clasificación Máster 40 con 3:03:54, lo que le otorgó la duodécima plaza de la general 'scratch'. Por último Alberto Cruz (Ridley fs bike mtb racing team) fue el mejor juvenil confirmando su triunfo ayer en la crono, con un acumulado de 3:29:21.