jueves 02.02.2023
Cordoba Hoy

GASTRONOMÍA DE ALTA CALIDAD

La Selección Española de Panadería Artesana del cordobés José Roldán logra el Campeonato del Mundo

Se impone ante las selecciones italiana y china en una exigente competición con nueve equipos
José Roldán (segundo por la izquierda) capitaneó la selección nacional
José Roldán (segundo por la izquierda) capitaneó la selección nacional
La Selección Española de Panadería Artesana del cordobés José Roldán logra el Campeonato del Mundo

¡Ojalá la selección de fútbol llevara la misma dinámica que la de Panadería Artesana! Esta misma mañana la Selección Española de Panadería Artesana, capitaneada por el cordobés José Roldán, se ha proclamado brillante vencedora del Campeonato Internacional 'Bread In The City', que ha tenido lugar desde el pasado sábado hasta hoy en la localidad italiana de Rimini, en el marco de la feria Sigep.

El equipo al completo con su trabajo merecedor del campeonato del mundo
El equipo al completo con su trabajo merecedor del campeonato del mundo

El equipo 'Espigas', dirigido magistralmente por José Roldán, con la asistencia de Jesús Sánchez, y compuesto por Daniel Flecha y Samuel Suárez, se ha llevado la victoria por delante de los anfitriones, Italia, y de China, en una exigente competición en la que han tomado parte nueve países. Además, el combinado nacional se ha adjudicado también el premio especial a la 'Mejor Presentación'.

José Roldán, el panadero español con mejor palmarés internacional, agranda su renombre, con el apoyo siempre fundamental de Jesús Sánchez, y con Flecha y Suárez, últimos campeones de España de panadería artesana (2019 y 2022), que demuestran que la panadería de nuestro país nunca ha estado mejor formada y que hay una sólida cantera en el futuro más próximo.

Además, el combinado nacional se ha adjudicado también el premio especial a la 'Mejor Presentación'

El maestro panadero cordobés no cabía en su gozo con este título: "El esfuerzo que hemos realizado ha tenido su recompensa. Quiero dar las gracias a toda la gente que nos ha apoyado, que ha sido mucha, y es un premio para toda la panadería española. ¿La clave del triunfo? Solo hay una: Trabajo, trabajo y trabajo. Y quiero dedicárselo a mi mujer, mis padres y mis hijas. Ha sido el triunfo más importante de mi vida, sin duda. Ser campeón del mundo es lo máximo", concluye.

Momento en que la escuadra nacional reciben el galardón de campeones del mundo
Momento en que la escuadra nacional reciben el galardón de campeones del mundo

Este resultado mejora el cuarto puesto obtenido en la Copa de Europa de Panadería celebrada en Nantes en 2021. Se trata de un magnífico éxito, en un periodo en el que el sector está sufriendo la crisis más grave de su historia. Y viene a demostrar que la panadería artesana española tiene más fuerza que nunca, y necesita el mayor apoyo posible por parte del Gobierno, acorde a su gran reconocimiento a nivel mundial.

El galardón conseguido por la selección nacional de panaderos
El galardón conseguido por la selección nacional de panaderos

Desde Ceoppan se quiere dar las gracias a los patrocinadores del combinado nacional; Salva, Farinera Coromina, Dispan y Moulin de Colagne. Además, a los centros de formación de Materia en Madrid y Mlouza en Málaga, y al Club Richemont España.

Comentarios