GASTRONOMÍA DOS ESTRELLAS

La Edad de la Luz inunda Noor Restaurant en su séptima temporada

El esplendor del imperio español en el siglo XVI y las expediciones por el Atlántico y el Pacífico ejercerán de hilo conductor 

Restaurante Noor
photo_camera Restaurante Noor

Noor Restaurant inicia oficialmente hoy, 14 de septiembre, su nueva temporada. Bautizada como la 'Edad de la luz', abarca un apasionante recorrido por el siglo XVI, la centuria en que España se convirtió en el faro que iluminaba el mundo.

Plato de Noor de la séptima temporada
Plato de Noor de la séptima temporada

Durante el mandato de Felipe II, el imperio español alcanzó su máxima expansión. Las expediciones y rutas comerciales por el Atlántico y el Pacífico se multiplicaron y, consecuentemente, el contacto con los diferentes pueblos, y su gastronomía.

Habrá tres menús degustación diferentes: Bereber, Al-Ándalus y Nuevo Mundo, que se podrán complementar con la correspondiente armonía de vinos 

En 1522 Magallanes y Elcano hacían historia consiguiendo completar la primera vuelta al mundo. Nacía, así, la primera globalización de facto: La española.

Restaurante Noor
Restaurante Noor

El resultado fue la llegada a España de nuevas materias primas y sabores, que el chef Paco Morales y su equipo han incorporado a los tres menús que han diseñado para la séptima temporada de Noor (2022-2023): Bereber, Al-Ándalus y Nuevo Mundo. Para ello cuenta con la colaboración de Paola Gualandi, su jefa de cocina, y la sumiller Marta Costas, ambas distinguidas entre los 100 Jóvenes talentos españoles por el BCC.

Restaurante Noor
Restaurante Noor

En paralelo se consolida el Renacimiento, una vuelta a Grecia y Roma. La revisión de su filosofía y su arte, con el hombre como el centro del universo.

Cuenta con la colaboración de Paola Gualandi, su jefa de cocina, y la sumiller Marta Costas, ambas distinguidas entre los 100 Jóvenes talentos españoles por el BCC 

España y Europa entera salen del oscurantismo propio de la Edad Media iluminadas por la prevalencia de la razón y esta corriente trae consigo un esplendor artístico y cultural sin precedentes. 

Plato de Noor de la séptima temporada
Plato de Noor de la séptima temporada

Un nuevo mundo, y no sólo sobre el papel, que viene a enriquecer los cimientos de una gastronomía ecléctica y consolidada como es la española. De ahí que durante este viaje culinario por el siglo XVI se rescaten y versionen platos de anteriores temporadas, como son el karim de pistacho o el pichón asado.

Plato de Noor de la séptima temporada
Plato de Noor de la séptima temporada

Además, el comensal se sumergirá en una armonía con vinos generosos andaluces y que transitará por el resto de regiones, con selectas referencias capaces de sublimar la gastronomía de Noor Restaurant.