Deportes

FOTOGALERÍA: La victoria de oro del Córdoba CF ante el Castellón, al que recorta distancia, en imágenes

Así sí. Hoy era noche de Puerta Grande o de enfermería; era la noche para dar un golpe en la mesa y reivindicarse como claro candidato a todo en este grupo de Primera RFEF. Hoy el equipo blanquiverde recibía al líder del grupo, con unos números que recuerda al Córdoba de la anterior temporada, un partido que perfectamente podría darse el año que viene en Segunda.

No sólo ha batido al Castellón, sino que suma ya su quinta victoria consecutiva (15 puntazos), algo que no conseguía desde el 25 de septiembre de 2022, y presenta su candidatura para luchar por cualquier cosa, porque, puntito a puntito, se va garantizado estar en el play off a final de temporada. Hoy el CCF se queda a 5 del líder, situación que mañana, domingo, podría cambiar si gana el Ibiza. A priori los cordobesistas no iban a estar tan arriba o no lo parecía, pero el equipo poco a poco va demostrando que es muy compacto, a pesar de las bajas y encima Ania está ganando todos los partidos estratégicamente.

Y ese ambiente se mascaba en el Coliseo Ribereño: Colas kilométricas, que han hecho que muchos aficionados hayan entrado casi a los 10 minutos del encuentro, como ocurrió con el partido internacional femenino de la selección. El Córdoba CF hoy tenía claro que si quería ganar tenía que hacer el partido perfecto, y lo ha hecho. Hoy no se le puede poner ni un pero al equipo de Ania, porque todos los jugadores se han sacrificado, han corrido y han jugado muy comprometidos con el objetivo de la victoria.

A eso se le añade el planteamiento del míster, que ha anulado completamente al equipo rival, con presión alta, peleando cada balón y así ha sido desde el pitido inicial. El Cordoba embotelló al Castellón, luchaba por todo y prueba de ello es el choque de Calderón con Manu Sánchez, que mantuvo parado el partido unos minutos para que ambos jugadores fueran atendidos.

Previo a este parón, el Castellón marcó en fuera de juego, en la única ocasión que han tenido en la velada deportiva.

El dominio del Cordoba ha sido total, hasta el punto de que el Castellón no era capaz de dar más de tres pases seguidos. Pero este dominio no fructificaba en ninguna ocasión clara para el equipo local, salvo un tiro de Kike Marquez, que salió lamiendo el poste en las postrimerías del primer tiempo.

Esta primera parte dejaba al respetable con ganas de más y buenas sensaciones para la segunda parte. Pero en esta ocasión, los de Ania salieron algo dormidos. De hecho, fueron los únicos únicos minutos en los que el Castellón ha dominado. Y cuando peor parecía la cosa para los locales, un balón perdido por la defensa visitante es aprovechado por Kike Márquez que con un buenísimo control y una excelente definición rompió las tablas y puso el 1-0 en el marcador.

A partir de ahí el Castellón lo ha intentado, pero el CCF con el equipo bien plantado y una defensa sobresaliente no le ha dado ninguna oportunidad. A partir de ahí empezó el movimiento de los banquillos; primero el equipo visitante, pero los cambios no le han surtido ningún efecto. Ania esperó hasta casi el minuto 80 para refrescar el equipo, dando entrada entre ellos a Simo, que en el descuento ha marcado el definitivo 2-0, desatando la euforia de la parroquia local que gritaba y celebraba el buen juego de su equipo.

Hoy ha habido 14.668 espectadores, con unos 600 espectadores visitantes que se han comportado muy bien y a los que deseamos disfruten de nuestra ciudad y un buen viaje de vuelta. A resaltar que el arbitro ha sido Arbeloa Rojas, no el de Primera, sino su hermano, también resaltar que hoy la afición se ha acordado de Alberto Jiménez excordobesista al que se le veía extramotivado. Hoy ha sido el último partido del año en el Arcangel, ya nos vemos para Reyes.

Ficha técnica

Córdoba CF: Marín, Albarrán, Carlos García, Lapeña, Calderón (Iván Rodríguez, m. 78), Carracedo (Simo, m. 78), Diarra (Álex Sala, m. 88), Isma Ruiz, Adilson, Kike Márquez (Zalazar, m. 83) y Casas (Recio, m. 78).

CD Castellón: Crettaz, Chirino, Alberto, Salva Ruiz, Calavera (Villahermosa, m. 63), Manu Sánchez (Traoré, m. 63), Julio Gracia (Suero, m. 80), Moyita (Indias, m. 63), Cristian (Gronning, m. 80), Medunjanin y De Miguel.

Goles: 1-0, Kike Márquez (m. 52). 2-0, Simo (m. 90).

Árbitro: Alberola Rojas (Castilla La Mancha). Expulsó al visitante Gronning por doble amarilla (m. 90). Amonestó a Diarra por los locales y a Calavera y Chirino por los visitantes.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimosexta jornada de liga en el Grupo 2 de Primera Federación disputado en El Arcángel ante 14.668 espectadores. Los jugadores blanquiverdes han salido al césped acompañados de perros de todos los tamaños y edades para concienciar al público para su adopción, dentro de una campaña orquestada por Sadeco-