GASTRONOMÍA EN CÓRDOBA

El II 'Concurso Amateur de Rabo de Toro Cordobés' contará con 70 participantes

Se establecen tres categorías con otros tantos premios; 600 euros para el primero, 350 para el segundo clasificado y 150 euros para el tercero

cofradia del rabo de toro
photo_camera Un acto de la Cofradia del Rabo de Toro

El presidente de la Cofradía Gastronómica del Rabo de Toro Cordobés, Ricardo Rojas, y el director gerente de Supermercados Piedra, Javier Piedra, han presidido el sorteo celebrado en la Notaría de Rafael Díaz-Viéito en el que se han definido quiénes serán los 70 concursantes y los diez suplentes que competirán en el II 'Concurso Amateur de Rabo de Toro Cordobés', que ha superado el número de inscripciones previstas.

Según ha indicado la cofradía en una nota, esta segunda convocatoria del ya popular concurso gastronómico, ha tenido una "gran acogida" entre los aficionados a la cocina cordobeses, tal y como esperaban sus organizadores y patrocinadores.

En este sorteo, además de quedar establecidos los dos turnos de participación en los que se desarrollará la fase de concurso, que se llevará a cabo en el Mercado Victoria los días 29 y 30 de abril, se ha fijado una lista de suplentes, por si alguno de los concursantes decayese en su participación.

En este concurso se establecen tres categorías con otros tantos premios; 600 euros para el primero, 350 para el segundo clasificado y 150 euros para el tercero. El ganador se dará a conocer el próximo 6 de mayo tras una 'masterclass' que ofrecerá la Denominación de Origen (DO) Baena.