lunes 17.01.2022
Cordoba Hoy

DATOS DE ASAJA CÓRDOBA

La provincia concluye la campaña de aceite con una producción de más de 266.000 toneladas

Las altas salidas de aceite al mercado y un consumo mundial por debajo de la producción mundial aseguran una muy buena campaña de ventas para el presente año

 

Olivares de la Subbética
Olivares de la Subbética en una imagen prepandémica
La provincia concluye la campaña de aceite con una producción de más de 266.000 toneladas

La organización agraria Asaja Córdoba ha informado, a través de un comunicado, de que la provincia ha producido más de 266.000 toneladas de aceite de oliva en los siete meses de la campaña de comercialización 2020/21, lo que supone un incremento de más del 35% en relación con la campaña anterior.

Según los datos facilitados por la Agencia de Información y Control Alimentarios (AICA) correspondientes al pasado abril, las salidas han registrado un total de 192.942 toneladas y las existencias finales se encuentran en 120.349 toneladas en la provincia.

A nivel nacional, la producción durante abril fue de 2.970 toneladas, lo que hace que el acumulado hasta la fecha se sitúe en 1.385.244 toneladas.

En cuanto a las salidas de aceite al mercado, se situarían en torno a las 135.490 toneladas, "una cifra excelente, la mejor del histórico para un mes de abril", en opinión de la patronal agraria.

El ritmo de comercialización durante estos siete meses de campaña se sitúa por encima de las 143.000 toneladas mensuales, que continúa siendo el nivel de salidas más alto.

Comentarios