CAMPIÑA SUR

El chef Periko Ortega y Luis Gutiérrez llevarán su cocina de recuerdos con PX a Montemayor

Bajo el título 'Cocina de recuerdos con PX' se estructura una demostración de cocina en la que los asistentes a Paxera 2023 van a tener un importante papel
Periko Ortega y Luis Gutiérrez, del ReComiendo
photo_camera Periko Ortega y Luis Gutiérrez, del ReComiendo
El próximo domingo, 10 de septiembre a partir de las 13.30 horas, el chef PeriKo Ortega acompañado por su jefe de cocina en ReComiendo, el montemayorense Luis Gutiérrez, ofrecerán a los asistentes un showcooking basado en la variedad Pedro Ximenez.

La particular forma en la que el chef cordobés entiende la gastronomía, con un alto componente de recuerdo gustativo, emocional con un toque de picardía, es la base desde la que parte su participación en esta nueva edición de la Feria del Vino Dulce Pedro Ximenez Paxera 2023.

Las personas que participen en este showcooking se adentrarán en el universo 'Power', a través de la elaboración de tres platos con los que Periko Ortega pretende involucrar al público asistente. Por un lado, bajo el Vtulo de “Do it yourself”, Ortega y Gutiérrez propondrán la elaboración de huevos fritos con patatas sin fuego y sin huevos.

La fiesta continuará con la elaboración de una mazamorra de PX, uno de los platos más antiguos del recetario español que irá acompañado por el néctar dulce ideado por Periko para finalizar la demostración con 'Los Aromas del PX', un final de fiesta en el que se creará un postre con todos los componentes aromáticos de uno de los vinos más destacados de nuestra provincia.

Con la participación de Periko Ortega, chef que ostenta un Sol Repsol, se pretende dar importancia al sector agroalimentario y turístico, así como poner en valor acciones artísticas, como es el caso de la gastronomía cordobesa y andaluza.