Villanueva de Córdoba

Jamón y cerveza en la capital del ibérico

La primera jornada de degustaciones en la XVII Feria del Jamón de Los Pedroches tendrá su continuidad el sábado

Cata de jamón
photo_camera Cata de jamón

La XVII Feria del Jamón de Los Pedroches de Villanueva de Córdoba ha celebrado este viernes la apertura de la primera jornada de degustación de la cita. Un primer día que ha sido todo un éxito y que ha contado con visitantes de distintos puntos de España, principalmente de este municipio cordobés. Además, los asistentes a la Feria han participado en una cata dirigida por Cervezas Cruzcampo con distintos tipos de cerveza y maridadas con jamón ibérico de bellota.

Tras esta cata, la Feria ha celebrado el concurso de tiraje de cerveza en el que han participado más de 60 personas. Después de este certamen se ha celebrado otro concurso de tiraje de cerveza pero éste exclusivamente reservado para los camareros de las barras que hay dispuestas en la Feria.

Cata del jamón 1

En relación a las jornadas técnicas, la Feria ha acogido este viernes una charla-conferencia de Ilexdron que ha tratado sobre el uso de los drones y su aplicación en la ganadería y en fincas de caza mayor.

Según la alcaldesa de Villanueva de Córdoba, Dolores Sánchez, este día de la Feria "ha sido una jornada muy importante porque ha habido muchas personas que hoy viernes han tenido la oportunidad de acercarse", pero que mañana continúa en lo que será "su día grande". La alcaldesa ha agradecido a Cervezas Cruzcampo su implicación y a todas las empresas jamoneras que hacen posible esta Feria.

Jornadas sobre uso de drones en ganadería