LA LOCALIDAD CORDOBESA CELEBRA LA FIESTA EL DOMINGO A PARTIR DE LAS 13 HORAS

Moriles celebra la fiesta del vino nuevo con Kisko García como padrino

El vino nuevo del año, el procedente de las uvas que se han vendimiado hasta el mes de septiembre, es el protagonista de la fiesta que Moriles celebra con la presencia del cocinero Kisko García, poseedor de una estrella Michelin

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photo_camera El cocinero Kisko García, en su bodega.

Moriles celebra este domingo su tradicional Fiesta del Vino Nuevo con el objetivo de presentar los primeros caldos procedentes de la cosecha de este año. En esta edición cuenta con el cocinero cordobés y estrella Michelin Kisko García como Padrino del Vino Nuevo.

Según indicó en su momento la Mancomunidad de Municipios Campiña Sur Cordobesa en una nota, la alcaldesa de Moriles, Francisca Carmona, explicó durante la presentación del cartel del evento que "Kisko García viene a apoyar nuestros vinos porque entendemos que la gastronomía cordobesa tiene que estar muy ligada a los vinos de Moriles".

En este sentido, Carmona puso de manifiesto que "la Fiesta del Vino Nuevo demuestra la particularidad de los vinos de Montilla-Moriles, ya que en este mes de noviembre se pueden degustar los caldos de unas uvas recogidas en septiembre".

La Fiesta del Vino Nuevo tiene lugar el domingo, a partir de las 13.00 horas, en la Plaza de la Constitución, donde se presentan los vinos de el Lagar de Antonio Doblas, Lagar de Casablanca, Lagar de El Monte, la Cooperativa Vitivinícola de Nuestra Señora del Rosario y la Cooperativa Vitivinícola San Jerónimo.

Kisco García, como Padrino del Vino Nuevo, es el encargado de abrir la tinaja donde se encuentra depositado el mosto procedente de las uvas pisadas el pasado mes de septiembre. Además, en el transcurso de esta fiesta hay también una degustación de migas elaboradas por la Asociación de Mujeres Zapatereñas y otra de las tradicionales gachas de mosto morilenses.