Agroalimentación

Priego recibe cuatro galardones en los Premios de la Escuela Superior del Aceite de Oliva

De aceites amparados por la Denominación de Origen
Aceites de la DO Priego de Córdoba premiados
photo_camera Aceites de la DO Priego de Córdoba premiados

La calidad de los aceites de oliva vírgenes extra (AOVE) amparados bajo el sello de calidad de la Denominación de Origen Protegida (DOP) Priego de Córdoba, ha sido reconocida en los Premios de la Escuela Superior del Aceite de Oliva (ESAO) 2019-2020 con un total de cuatro galardones.

Según ha puesto de manifiesto la Denominación de Origen Protegida Priego de Córdoba en un comunicado, los Premios ESAO son los únicos reconocimientos que incluyen categorías específicas a cooperativas y comunidades autónomas.

Así, en la categoría al Mejor AOVE de productor, dirigido a reconocer los mejores AOVE de producción española, tanto a nivel nacional como por comunidades autónomas, la firma Venta del Barón, de Muela-Olives S.L., ha recibido el tercer premio en la categoría Mejor AOVE de la Comunidad de Andalucía.

Por su parte, la categoría al Mejor AOVE de cooperativa galardona los mejores AOVE de cooperativas españolas, tanto a nivel nacional como por comunidades autónomas. En este apartado, las firmas 'El Empiedro', de SCA Olivarera La Purísima, y 'Rincón de la Subbética', de Almazaras de la Subbética, han resultado finalistas en la categoría Mejor AOVE nacional español de la comunidad de Andalucía elaborado por una cooperativa.

Los premios internacionales a los que pueden concurrir todos los AOVE del mundo compiten en un ranking único para conseguir el gran galardón de 'Best International EVOO', en el que están incluidos también los AOVE españoles y en el que la firma 'El Empiedro', de la SCA Olivarera La Purísima, ha resultado finalista.

Con ello, la Denominación de Origen Protegida Priego de Córdoba "vuelve a posicionarse como líder del sector oleícola a nivel internacional a través de los buenos resultados de sus firmas amparadas", ha apostillado la DOP.