V CERTAMEN GASTRONÓMICO

CASTRO DEL RÍO: El certamen de bacalao de Semana Santa tendrá como invitado de lujo al repostero Francisco Recio

Miembro de la Selección Española de Repostería, hará una demostración en directo de panadería artesanal complementaria al 'showcooking' de la Escuela de Hostelería

Certamen reposteria Castro
photo_camera Francisco Recio trabajando en un horno de panadería

Un atractivo más para el V Certamen Gastronómico de Bacalao de Semana Santa, que se va a celebrar en la Plaza de San Fernando de Castro Del Río el próximo día 19. A la presencia del chef estrella Michelín Kisko García se le va a unir ahora el repostero y panadero Francisco Recio, integrante de la Selección Española de Repostería, quien realizará una demostración de panadería artesanal. El repostero castreño, quien ha confirmado recientemente su participación en el evento, ha asegurado que para él "es un orgullo tanto participar en una actividad como ésta en su pueblo natal como el poder exponer su trabajo a pequeños y mayores".

Según un comunicado del Ayuntamiento castreño remitido a este periódico, durante la demostración, Recio comentará a los asistentes los objetivos logrados a sus 22 años en el sector de la repostería y explicará cómo se fraguo su presencia en la Selección Española de Repostería. Además, detallará los prestigiosos concursos en los que participa como miembro del combinado nacional. Entre tanto, los más pequeños podrán, tras las explicaciones del joven castreño, elaborar sus propios productos siguiendo las instrucciones que les dé el prestigioso panadero.

El alcalde de Castro del Río, José Luis Caravaca (IU), ha asegurado que esta nueva actividad que se suma a la programación del certamen "no sólo repercute beneficiosamente en el prestigio de esta edición", sino que se trata también de "una actividad perfecta para que el resto de castreños conozcan de primera mano la labor y la trayectoria de algunos de sus vecinos". Y es que “hemos encontrado el complemento idóneo para el 'showcooking' que organizará la Escuela de Hostelería de Córdoba", añadió el regidor castreño.

La confirmación de Recio para esta cita se produce apenas unos días antes de que el Consistorio cierre el plazo de inscripción, que concluirá el próximo día 15. Hasta entonces, los interesados podrán efectuar la pertinente inscripción con el pago correspondiente de siete euros, tras el que recibirán los productos en los que deben basarse las obras que presentarán al jurado: el bacalao y el aceite de oliva virgen extra de Castro del Río.