LA CITA TENDRÁ LUGAR ESTE FIN DE SEMANA EN "EL JUNQUILLO"

Cabra presenta en sociedad sus primeros aceites frescos de la campaña oleícola en la V Fiesta del Aceite Fresco

Una iniciativa respaldada por el Consorcio Provincial de Desarrollo Económico de la Diputación de Córdoba

Ana Carrillo, presidenta del Consorcio Provincial de Desarrollo Económico, en la presentación de la V Fiesta del Aceite Fresco de Cabra
photo_camera Ana Carrillo, presidenta del Consorcio Provincial de Desarrollo Económico, en la presentación de la V Fiesta del Aceite Fresco de Cabra

Cabra acogerá del 25 al 27 de noviembre, en el Centro ADIE ´El Junquillo´, la quinta edición de la Fiesta del Aceite Fresco, en la que se presentarán públicamente a toda la sociedad los primeros aceites frescos de la campaña oleícola de las distintas almazaras, molinos y cooperativas.

Esta muestra oleícola, que cuenta con el respaldo del Consorcio Provincial de Desarrollo Económico de la Diputación de Córdoba, se presenta “como la primera muestra popular de los aceites frescos, nuevos y verdes de la campaña oleícola 2016-2017, que todo el visitante que lo desee, de manera gratuita, podrá degustar, probar, maridar, catar y comprar”.

Así lo ha confirmado la presidenta del Consorcio, Ana Carrillo, quien además ha explicado que “los visitantes también podrán conocer de primera mano los productos complementarios del Aceite de Oliva Virgen Extra, los cuales poseen un lugar relevante en esta muestra entre los que cabe destacar los destinados a la cosmética, la artesanía de madera de olivo, quesos y chacinas en aceite o aceitunas de mesa, entre otros”.

De igual manera, ocuparán un importante lugar la música y la animación lúdica anclada en las raíces de esta población, que ambientarán la extensa  programación de esta quinta fiesta entre las que destacarán diferentes catas de aceite de oliva virgen extra dirigidas, degustaciones de alimentos propios de Cabra elaborados con Aceite de Oliva Virgen Extra, un show-cooking a cargo de jefes de cocina de primer nivel cordobés, además de un encuentro de bloguers gastronómicos y la entrega del V Galardón Olivo de Plata al recién fallecido presidente de la Cooperativa Olivarera Virgen de la Sierra de Cabra, Manuel Osuna.

Además se presentará públicamente el libro “Pasado rojo, futuro verde: Crónica de la Andalucía vivida por el dirigente jornalero, pacifista y ecologista Paco Casero”. Todo aderezado con numerosas actuaciones flamencas.

La V Fiesta del Aceite Fresco se convierte en una cita ya consolidada en la que se aunarán gastronomía, diversión, formación y acercamiento hacia nuestro producto estrella, el Aceite de Oliva Virgen Extra.