Del 14 al 17 de noviembre

‘Tapeando Px Montemayor’ alcanza su IV edición con la participación de diez establecimientos 

El vino Pedro Ximénex y el aceite de oliva virgen extra serán los protagonistas de un evento que cuenta con el apoyo de la Diputación

 

Tapeando

El Palacio de la Merced, sede de la Diputación de Córdoba, ha acogido hoy la presentación de la IV Ruta de la Tapa de Montemayor, iniciativa que comenzó su andadura en el año 2016.

En relación con esta propuesta, la delegada de Turismo de la institución provincial, Inmaculada Silas, ha explicado que “desde mañana jueves y hasta el próximo domingo 17 de noviembre podremos disfrutar de esta iniciativa que, bajo el nombre de ‘Tapeando Px Montemayor’, nos invita a sumergirnos en los mejores platos de la gastronomía local”.

Silas ha añadido que “serán diez los establecimientos participantes en este evento que cuenta como elementos catalizadores el vino Pedro Ximénez y el aceite de oliva virgen extra, productos esenciales, no sólo en la gastronomía de nuestra provincia, sino en el crecimiento y desarrollo de la economía cordobesa”.

“Como en cada edición, se presentarán dos tipos de tapas diferentes, una elaborada de manera tradicional y otra con un carácter más innovador, debiendo utilizar, al menos en una de ellas, el PX como ingrediente protagonista”, ha continuado Silas.

Por su parte, el alcalde de Montemayor, Antonio García, ha incidido en que “desde mañana, nuestra localidad dará cuenta de la excelencia de su gastronomía, propuestas culinarias que serán amenizadas con actuaciones en directo”.

García ha apuntillado que “el programa de actividades previsto para esta IV edición se completará con visitas teatralizadas al Museo de Ulía y catas dirigidas para adultos y niños, habiendo introducido como novedad nuestra ‘App Tapeando Px Montemayor”.