COMERCIO

La venta de pescado y marisco sube un 20%

A lo largo del año se venden casi 6,4 millones de kilos de pescados y mariscos en Mercacórdoba, que abastece a 550 comercios de la ciudad

mercacordoba
photo_camera Isabel Ambrosio y David Luque, durante su visita esta madrugada a los comerciantes de Mercacórdoba.

La alcaldesa, Isabel Ambrosio (PSOE), ha visitado esta madrugada las instalaciones de Mercacórdoba para interesarse por el trabajo de los mayoristas que desarrollan su tarea en dichas instalaciones y felicitar las fiestas a los 50 operadores relacionados con la distribución alimentaria. Ambrosio ha estado acompañada por el delegado de Mercados, David Luque (PSOE).

El mercado de pescados cuenta con 12 mayoristas que comercializan anualmente casi 6,4 millones de kilos de pescados y mariscos frescos y congelados. En el mes de diciembre, con motivo de las fiestas navideñas, se produce un incremento en el volumen comercializado de más de un 20% respecto al mes anterior. Las especies cuyas ventas aumentan más son mejillón, almeja de carril, marisco (gamba, langostinos, cigalas y cuerpos), merluza de pincho, besugo y rape.

El Mercado de frutas y hortalizas cuenta con 22 mayoristas que venden anualmente más de 50 millones de kilos de frutas y hortalizas, de las que un tercio aproximadamente proceden de la provincia de Córdoba. En el mes de diciembre, con motivo de las fiestas navideñas, las frutas cuyas ventas aumentan más son piña, uva, chirimoya y caqui.

En Mercacórdoba se abastecen más de 550 establecimientos de alimentación instalados en la ciudad de Córdoba, así como del resto de la provincia.