GASTRONOMÍA EN CÓRDOBA

El Patronato Provincial de Turismo aplaude la séptima edición del Califato Gourmet

Se celebrará del 1 al 8 de noviembre próximos
Presentación del Córdoba Califato Gourmet
photo_camera Presentación del Córdoba Califato Gourmet

La delegada de Turismo de la Diputación de Córdoba, Dolores Amo (PSOE), ha participado en la presentación de la séptima edición del 'Córdoba Califato Gourmet', iniciativa en la que "se unen siete cocineros con Estrella Michelín con periodistas y blogueros con el objetivo de promocionar la provincia a través de la gastronomía".

Así lo ha explicado Amo, para quien "este encuentro supone un claro ejemplo de la alianza público-privada para la puesta en valor de nuestra gastronomía, presentándola como un atractivo saludable y seguro para el visitante".

"Hablar de Córdoba es hablar de gastronomía y excelencia culinaria y es que nuestros pueblos cuentan con una identidad gastronómica propia que los hace singulares y únicos más allá de nuestras fronteras", ha continuado Amo.

La también vicepresidenta primera de la Diputación de Córdoba ha incidido en que "nuestro Patronato Provincial de Turismo se presenta como una herramienta fundamental para hacer de esta idiosincrasia culinaria un potencial turístico de primer nivel".

Según Amo, "nuestra provincia cuenta con la capacidad de ofrecer productos muy diversos y de calidad, gracias a un trabajo que parte de las manos de nuestros agricultores para continuar en unas cocinas cada vez más profesionalizadas y más cercanas al estudio y la investigación gastronómica".

"Desde el Patronato venimos trabajando en iniciativas como 'Córdoba Mágica', una campaña que invita a la ciudadanía a conocer cada rincón de nuestros municipios", ha puesto de manifiesto Amo.

La delegada de Turismo de la institución provincial ha remarcado que "la provincia de Córdoba, además, ofrece al visitante un turismo de interior gracias a nuestro enorme potencial, muy asociado a la naturaleza, a la cultura y al patrimonio".

Para finalizar, Amo ha abundado en que "con esta séptima edición del Califato Gourmet se abre una ventana al mundo a través de los medios de comunicación tradicionales, de los profesionales del gremio y de los expertos de los social media con un Press-Blog Trip".

El programa del evento, que se desarrollará del 1 al 8 de noviembre:

DOMINGO 1 HASTA DOMINGO 8 DE NOVIEMBRE

Califato In The Bar

Ruta gastronómica en la que los establecimientos participantes elaborarán una tapa relacionada con la fusión de la gastronomía cordobesa y portuguesa. La ruta se celebra del 1 al 8 de noviembre.

Participan 40 establecimientos y a través de la votación popular se eligen a las mejores tapas ganadoras de la ruta. El precio de la tapa es de 2 euros.

LUNES, 9 DE NOVIEMBRE

Almuerzo Córdoba Califato Gourmet en Puente Genil

De 14:00 a 16:00 horas, se celebra un almuerzo a 6 manos para 60 personas, elaborado por Paco Cabello, Celia Jiménez y Juanjo Losada.

Cena Córdoba Califato Gourmet en Córdoba

De 20.00 a 22.00 horas, se celebra una cena a seis manos para 100 personas, elaborada por los chefs Oscar Gonçalves, Kisko García, Celia Jiménez y José Roldán.

MARTES, 10 DE NOVIEMBRE

Rueda de Prensa Oficial y Entrega de Premios en Córdoba

De 12.00 a 13.00 horas, en el Real Círculo de la Amistad (Córdoba), se celebrará la Rueda de Prensa Oficial de Córdoba Califato Gourmet, con la participación de todos los chefs de esta edición, quienes harán la entrega de los premios a los establecimientos ganadores de Califato In The Bar.

Almuerzo – Exhibición Córdoba Califato Gourmet en Córdoba

De 14:00 a 16:00 horas, se celebrará un almuerzo–exhibición con todos los chefs participantes de esta edición de Córdoba Califato Gourmet (Paco Morales, Kisko García, Celia Jiménez, José Roldán, Oscar Gonçalves y Juanjo Losada) + ganadores de la edición anterior.

Los chefs elaborarán delicias gastronómicas en formato de tapa, para este almuerzo con una capacidad máxima de 100 personas.