PROMOCIÓN DE LOS CALDOS DE LA CAMPIÑA

Montilla-Moriles distinguirá a bares y restaurantes que impulsen el vino cordobés

La marca de calidad lo pone en práctica por cuarto año consecutivo con motivo de la proximidad de la XXXII edición de la Cata del Vino

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photo_camera Uvas de la Denominación de Origen Montilla-Moriles FOTO: MONTILLA-MORILES

La Denominación de Origen Protegida Montilla-Moriles volverá otro año más a distinguir a tabernas y restaurantes que pongan en valor los vinos de la Denominación de Origen, con motivo de la celebración de la XXXII edición de la Cata del Vino.

Según un comunicado de esta marca de calidad de vinos y vinagres, el Consejo Regulador de las denominaciones Montilla-Moriles y Vinagre de Montilla-Moriles da apoyo a aquellos establecimientos de restauración que prestigien el consumo de estos productos en la provincia de Córdoba. “No podemos obviar que el consumo de este tipo de vinos en el ámbito local es la piedra angular sobre la que descansa la comercialización de Montilla-Moriles", indica la nota.

Esta razón ha llevado a la Denominación a a plantear desde hace cuatro años el reconocimiento a establecimientos en base a criterios objetivos, tales como la presencia en el establecimiento de los caldos amparados, conservación, servicio y la atención al cliente. Junto a estos criterios objetivos, también se consideran aspectos cualitativos como diseño del establecimiento, limpieza general y ambiente tradicional.

Para este año 2016, Montilla-Moriles reconocerá de nuevo a establecimientos vinculados a la restauración y la hostelería de Córdoba y su provincia. El procedimiento para obtener el reconocimiento se basará en una distinción a la excelencia de carácter voluntario y gratuito por parte del Consejo Regulador, de acuerdo a los mismos principios que se utilizaron para valorar los establecimientos loas años anteriores.

Este reconocimiento público que hace la Denominación a quienes lo obtienen, es sin duda, una “garantía de calidad y excelencia en su establecimiento”, a la vez que un valor añadido que ofrecer a clientes y turistas que les visitan. Igualmente, supone la correspondencia de todo el sector de Montilla-Moriles a un establecimiento que valora y prestigia su producto.

El procedimiento a seguir si un establecimiento considera que puede ser merecedor de esta distinción y reconocimiento será ponerse en contacto con el Consejo Regulador antes del próximo día 25 mediante correo electrónico ([email protected]) o en el teléfono 957 65 21 10 (Carmen Gracia), al objeto de concertar una cita para la visita de verificación. Las bases reguladoras de este reconocimiento vienen desarrolladas en la web del Consejo Regulador: http://www.montillamoriles.es/formación-y-calidad/certificación-y-calidad/documentos-de-calidad.

Independientemente de la decisión de los distintos establecimientos de solicitar o no esta distinción, la Denominación “agradece su consideración hacia los vinos de Montilla-Moriles2 y está seguro de que éste es el único camino hacia la excelencia y la calidad, tanto en el ámbito que corresponde a nuestras empresas inscritas, como en el ámbito de los establecimientos de restauración y hostelería de Córdoba y su provincia”, remata el comunicado.