economía y comercio

Mercadona comercializa membrillo de El Quijote bajo la marca 'El Membrillero'

Desde el pasado 2 de diciembre al empresa de Puente Genil pasó a ser proveedor de la cadena de supermercados y el nuevo producto está ya disponible en los lineales

MERCADONA
photo_camera Entrada a una de las tiendas de Mercadona en Córdoba

En respuesta a las solicitudes de sus clientes, Mercadona ha decidido introducir en sus tiendas una nueva referencia de dulce de frutas elaborado por el proveedor especialista pontanés Membrillo El Quijote. La nueva referencia se comercializa bajo marca 'El Membrillero' y, desde el pasado 15 de diciembre está presente en los lineales de Mercadona, según un comunicado conjunto de ambas firmas.

La cadena de supermercados detectó esta nueva necesidad gracias a la interlocución con sus clientes y estableció una nueva alianza comercial con el proveedor especialista Membrillo El Quijote para la fabricación del producto. El pasado 2 de diciembre, Membrillo El Quijote pasó a ser proveedor de Mercadona comercializando membrillo fresco a granel para los centros de la provincia de Córdoba; posteriormente, y dada su especialización en la producción de dulces de fruta, introdujeron este nuevo producto para dar servicio a los supermercados Mercadona.

El principal reto de Mercadona y sus proveedores es desarrollar productos que satisfagan plenamente al 'Jefe', como internamente denominan a los clientes; definir un surtido eficaz que, fabricado por proveedores e interproveedores especialistas, garantice a sus clientes seguridad alimentaria y la máxima calidad al mínimo precio. Para ello, es crucial la ayuda de los consumidores, por el valor que sus consultas y sugerencias aportan al desarrollo de productos.

Productos de la tierra

Esta nueva referencia de dulce de frutas elaborada en Puente Genil, se suma a las recientes altas que la cadena de supermercados ha realizado para adaptarse a las peticiones y necesidades de sus clientes, como los zumos de fruta y verdura fabricados por Zumos Palma en Palma del Río o el ajo negro ya pelado y listo para consumir fabricado por La Abuela Carmen en Montalbán.

Membrillo El Quijote S.A. nace en 1840 cuando Rafael Rivas Pérez abre una confitería en Puente Genil  y se especializa en hacer dulce de membrillo. En la actualidad posee más de 25.000 metros cuadrados que, junto con sus 60 trabajadores, hacen que produzca más de 9.000 toneladas al año. A partir de los años sesenta del siglo pasado, su sucesor, Miguel Chacón Rivas, inicia una etapa de cambios tecnológicos en la fabricación de este dulce siendo pionero en el envasado automático de termosellados al vacío.

membrillero

En 1981, la empresa apuesta fuerte por el futuro, constituyéndose en Sociedad Anónima e invirtiendo en la mayor plantación de membrillos del mundo con más de 80.000 árboles (Agrícola El Quijote S.A. y Membrillos Extremeños S.L.) para asegurar la disponibilidad de producto a sus clientes y controlar toda la cadena desde el origen.

Membrillo El Quijote S.A. es la empresa más importante en España dedicada a la fabricación de cremas y dulce de frutas, con una notable presencia en los mercados internacionales a los que exporta el 10% de su producción. La compañía ha hecho de la calidad una seña de identidad, y cuenta con la certificación ISO 9001, la IFS con distinción máxima y la BRC.