LOS TRES GANADORES HAN PRESENTADO PLATOS CLÁSICOS

El Mercado Victoria acoge el I Concurso Gastronómico Popular del Rabo de Toro Cordobés

Cayetano Fernández ha resultado ganador de este concurso, mientras que el segundo premio ha recaído en Almudena Lara González y el tercero en Urbany y Sacri Pozo

Primer premio rabo de toro
photo_camera Cayetano Fernández, ganador del primer premio del I Concurso Gastronómico Popular del Rabo de Toro Cordobés

El Mercado Victoria ha acogido la celebración del Primer Concurso Gastronómico Popular del Rabo de Toro Cordobés en el que el rabo de toro elaborado por Cayetano Fernández ha resultado ganador de este concurso y ha conseguido un premio valorado en 500 euros y que ha sido entregado por Alberto Pozuelo, responsable de marketing del grupo Piedra. El segundo premio de 200 euros ha sido para Almudena Lara González y lo ha entregado Juan Luis Sevilla, y el tercer premio de 100 euros, ha recaído en el plato de rabo de toro elaborado por Urbany y Sacri Pozo, y lo ha entregado Paco Mulero, gerente del Mercado Victoria.

Rabo de toro 2

 Además, los tres ganadores han sido obsequiados con un estuche de tres botellas de la marca Machaquito, que junto con supermercados Piedra han sido los patrocinadores de este concurso popular.

Esta iniciativa se enmarca dentro de la II Semana del Rabo de Toro Cordobés, que empezó a celebrarse el pasado viernes 27 de noviembre y finaliza el domingo 6 diciembre organizado por la Cofradía del Rabo de Toro Cordobés.

En total han sido 20 las personas, de los 32 inscritas, las que han presentado ante el jurado su plato elaborado con rabo de toro, de buey o, en su defecto, rabo de ternera.

El jurado, formado por Paco Mulero, gerente del Mercado Victoria, Aurora Varona y Rafael González "Chiquilín", padrinos de la Cofradía del Rabo de Toro Cordobés, Rafael Onetti del Mesón San Basilio y primer ganador del I Concurso del Rabo de Toro Cordobés Clásico y Variaciones, y Mariano Pérez de la Concha, vicepresidente primero y tesorero de la Cofradía del Rabo de Toro Cordobés, han puntuado en una escala de entre uno y nueve la calidad de la carne, el sabor, la elaboración, y la presentación de cada guiso.

rabo de toro 3

El plato presentado por los tres ganadores ha sido rabo de toro clásico. "En este I Concurso Gastronómico Popular del Rabo de Toro Cordobés el jurado lo hemos tenido muy difícil. Y ha estado muy reñido entre los tres ganadores" ha destacado al término del certamen Paco Mulero, gerente del Mercado Victoria.

El objetivo de esta actividad es difundir y promocionar la gastronomía cordobesa en general, y la del Rabo de Toro en particular.