'DEGUSTANDO CÓRDOBA'

Diez 'influencers' conocerán de primera mano la gastronomía cordobesa para difundirla en redes

Tendrá lugar este fin de semana próximo con una subvención del Imdeec de 15.000 euros
Presentación del programa 'Degustando Córdoba'
photo_camera Presentación del programa 'Degustando Córdoba'

Desde el próximo viernes, 28, y hasta el domingo, día 30, Hostecor ha organizado una visita de una decena de prescriptores e 'influencers' gastronómicos de primer nivel a la capital cordobesa para que conozcan de primera mano la gastronomía que enamora a numerosos y numerosas visitantes y puedan luego difundirlo entre sus seguidores, que suman más de un millón, según ha informado esta mañana la presidenta del Instituto de Desarrollo Económico y Empleo (Imdeec), Blanca Torrent.

La actividad, que ha sido financiada por el Imdeec con 15.000 euros, se denomina 'Degustando Córdoba' y la organiza la Asociación de Hosteleros de Córdoba (Hostecor), en colaboración con el Consorcio de la Gastronomía de Córdoba. Entre los visitantes van a estar el presidente de la Confederación Española de Agencias de Viaje, Carlos Garrido; el director general de Patterson Travel, Rafael Isún; al director general de Travel Advisor Guild, Javier Zuazola; al presidente de la Federación Castellano y Leonesa de Asociaciones de Agencias de Viajes (Feclav), Jerónimo Fernández; y bloqueros como Mucha Gula, Gastronomía & Cía, Gastroactivity o HitCooking GastroMagazine.

Son "invitados muy potentes", por voz del presidente de Hostecor presidente del Consorcio de Gastronomía, Fran de la Torre, que van a visitar empresas del Casco Histórico, como son Bodegas Mezquita, Bodegas Campos, El Churrasco, Casa Pepe de la Judería, la Taberna del Río, Casa Mazal y Garum 2.1. El programa comienza, precisamente, el viernes, día 18, con una cena en el Garum de Juan Luis Santiago para "recrearse con todas las denominaciones de origen y con sus platos, y el s´babado y el domingo pasearán por Córdoba conociendo también tabernas típicas, bodegas y heladerías de la zona del Casco con la intención de mostrar que Córdoba es un referente gastronómico para los vistantes".

Por su parte, Torrent ha recordado que "la gastronomía potencia la ciudad y diferencia de otros destinos", además de que "hay un turista que se mueve por los gustos gastronómicos". Por ello, esta actividad "servirá para promocionar Córdoba como destino gastronómico y dar más visibilidad al sector hostelero, uno de los motores económicos principales en Córdoba y de los más perjudicados en la situación actual de pandemia".

junto a la vicepresidenta de Hostecor, directora de Haman Al Andalus Córdoba y presidenta de la Comisión de Turismo y Cultura de la Confederación de Empresarios, Antonia Alcántara.Además, se contará con la participación del Consorcio de Gastronomía de Córdoba, que integra también a las denominaciones de origen, y

Así, 'Degustando Córdoba' es "una muestra más del compromiso del actual gobierno local y del Imdeec con el tejido productivo", con el que "se sigue apoyando a las empresas del casco y trabajando con el sector con iniciativas como ésta, en la que se empezó a trabajar hace un año, o con la línea de subvenciones abierta para el mantenimiento de empresas", hasta el 2 de junio, ha precisado la concejal.