ESTABLECIMIENTOS DE HOSTELERÍA

Horeca pide a la clientela respetar la prohibición de fumar en las carpas cerradas para evitar el frío

Esta sección de la hostelería apoya la solicitud de que el rabo de toro cordobés tenga su propia calle
Terrazas en el primer día de mano abierta de hostelería
photo_camera Terrazas cerrada para el frío en la capital cordobesa

La Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo de Córdoba (Horeca) se mantiene optimista de cara a lo que resta del mes de diciembre, hasta ahora pasado por agua, y que tras este pasado fin de semana se ha visto cómo el público se ha lanzado más a los establecimientos.

En la zona Centro, Casco Histórico y Judería es, evidentemente, donde se ha visto más afluencia de personas, habiendo un incremento leve del gasto medio con respecto a la primera quincena del mes. Sin embargo, en los demás barrios el repunte ha estado más a mediodía que durante el resto de la jornada. 

Frente a eso, Horeca Córdoba recuerda la subida de costes y materia prima que merma la capacidad de beneficio de los negocios, y como todos los años por estas fechas, recordando que desde el 1 de enero del año siguiente siguen subiendo los precios de muchos alimentos y materias primas con las que trabajan en el sector. 

Además, debido a las bajas temperaturas, existen multitud de negocios que disponen de carpas cerradas con sistemas de calefacción para hacer pasar los momentos en compañía más apetecibles en los establecimientos, pero hemos de ser todos conscientes de que hay una serie de normas en cuanto a restricciones sobre el tabaco.

"Desde Horeca Córdoba llamamos a todos al cumplimiento de estas normas, puesto que el mayor riesgo al que todos, tanto clientes como hosteleros, estamos expuestos es a la sanción económica por fumar dentro de carpas completamente cerradas", señalan en un comunicado. Para ello, "pedimos hacer caso a las indicaciones de todos los profesionales en sus establecimientos que trabajamos en este sector para evitar dichas sanciones que pueden enturbiar estos días de celebración navideña", añaden. 

Aprovechan también el comunicado para apoyar la propuesta de la Cofradía del Rabo de Toro Cordobés, "solicitando una calle con el nombre de uno de nuestros principales platos tradicionales".