LLEGAN LOS VINOS DE MONTILLA-MORILES

La entrega de los premios a las tabernas da inicio a la XXXIII Cata del Vino Montilla-Moriles

La programación de este año incluye las tradicionales catas dirigidas, concursos, conferencias, exposiciones, etc.

Inauguración cata
photo_camera Foto de familia que da el pistoletazo de salida de la Cata del Vino

La entrega de los premios de la Denominación de Origen Montilla-Moriles a las tabernas y restaurantes galardonados ha dado esta noche el pistoletazo de salida a la XXXIII Cata del Vino Montilla-Moriles cuya programación incluye las tradicionales catas dirigidas, concursos, conferencias y exposiciones, entre otras actividades.

Las tabernas y restaurantes galardonados son Tabgha, Taberna Trebol, Bar Carrasquilla, La Bodeguilla, Palacio Portocarrero, Restaurante Recomiendo, Blanco Enea, Hotel Hospes Palacio del Bailío, El Velero del Bocaccio, Bodegas Mezquita, Taberna La Cuarta, Restaurante Los Billares, El Petit Celler y Restaurante Asador.

Asimismo, se ha entregado el premio al Mejor Sumiller de Córdoba 2016 a David Núñez y al Mejor Estudiante de Sala de Córdoba 2016 a Alfonso Sánchez.

Tras la entrega de premios ha tenido lugar una degustación de productos peruanos cortesía del embajador del Perú, Rafael Roncagliolo que estará presente en el acto de inauguración oficial de la Cata, quetendrá lugar esta tarde en el Patio Barroco del Palacio de la Merced  con la asistencia del presidente de la Diputación de Córdoba, Antonio Ruiz; la alcaldesa de Córdoba, Isabel Ambrosio; el ministro-consejero de la Embajada del Perú, Javier Sánchez Checa; el presidente del Consejo Regulador de la DOP Montilla-Moriles y Vinagre de Montilla-Moriles, Javier Martín; el subdelegado del Gobierno, Juan José Primo Jurado; la delegada del Gobierno andaluz en Córdoba, Rafaela Crespín; el alcalde de Montilla, Rafael Llamas, y la alcaldesa de Moriles, Francisca Carmona.