EXPOMIEL 2016

La Diputación enlaza gastronomía y apicultura como protagonistas de la feria Expomiel

Contará con numerosas novedades como showcooking en el que participarán cinco chefs de reconocido prestigio, que elaborarán una serie de productos creados con miel, con la intención de promocionar la gastronomía de la mano de la apicultura"

dipu

La feria de muestras del sector apícola, Expomiel 2016, abrirá sus puertas, del 25 al 27 de noviembre, en el Palacio de la Merced, “con la vocación de ofrecer una perspectiva gastronómica a esta consolidada feria, a través de una serie de actuaciones en las que el protagonista será el aprovechamiento de este producto apícola dentro de la cultura gastronómica de Córdoba y su provincia”.

Así, lo ha destacado Auxiliadora Pozuelo, delegada de Medio Ambiente de la Diputación de Córdoba, quien además ha explicado que “esta nueva edición de Expomiel contará con numerosas novedades entre las que cabe destacar un showcooking, en el que participarán cinco chefs de reconocido prestigio, que elaborarán una serie de productos creados con miel, con la intención de promocionar la gastronomía de la mano de la apicultura”.

Por su parte, la delegada de Turismo de la Diputación de Córdoba, Carmen Gómez, ha subrayado que “desde la Diputación de Córdoba, y desde el Patronato Provincial de Turismo, somos conscientes de la necesidad de seguir trabajando de forma decidida por el desarrollo de la gastronomía y del turismo gastronómico para que sea reconocido y valorado a nivel nacional e internacional”.

Esta nueva vertiente gastronómica de la futura edición de Expomiel 2016 ha sido fijada en una reunión mantenida con el representante de la Asociación de Hosteleros de Córdoba, Hostecor, Francisco de la Torre, y de la Asociación de Profesionales del Turismo de Córdoba, Córdoba Apetece, Alberto Rosales.

Un encuentro que ha versado en la necesidad de involucrar a los hosteleros de Córdoba y provincia con el desarrollo de diversas actuaciones como la Ruta de la Miel, donde los participantes presentarán platos elaborados con este producto, que serán recogidos en una recetario impreso donde se expondrá una recopilación de las mismas.

Del mismo modo, se prevé llevar a cabo una serie de encuentros profesionales entre hosteleros y apicultores con la intención de exponer las ventajas y virtudes del uso de la miel dentro de la cultura gastronómica.