agricultura

Córdoba aumentó un 30% la exportación de aceite de oliva entre octubre y febrero

En cuanto a la cantidad de aceite de oliva cordobés exportada propiamente dicha, la cifra sumó entre octubre de 2016 y febrero de 2017 las 150.855 toneladas

aceituna olivar lucena
photo_camera Aceitunas de un olivar lucentino

La provincia de Córdoba incrementó un 30% las exportaciones de aceite de oliva entre octubre de 2016 y febrero de 2017, según datos dados a conocer hoy por la Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural. En concreto, durante ese periodo se exportó producción por valor de 539 millones de euros, mientras que en el mismo periodo de la etapa anterior esa cifra fue de 416 millones de euros.

En cuanto a la cantidad de aceite de oliva cordobés exportada propiamente dicha, la cifra sumó entre octubre de 2016 y febrero de 2017 las 150.855 toneladas, mientras que entre octubre de 215 y febrero de 2017 la cantidad que salió al exterior desde la provincia fueron 112.239 toneladas, es decir un 34 por ciento más.

En cuanto los países a los que se ha exportado el aceite desde Andalucía están Italia, con 445,25 millones de euros; Estados Unidos, con 133,43 millones de euros; Portugal, con 111,77 millones; Francia, con 88,96 millones; Reino Unido, con 45,12 millones; Japón, con 34,85 millones; China, con 32,57 millones de euros; Australia, con 29,23 millones; Alemania, con 21,25 millones, y Países Bajos, con 14,81 millones de euros.