CASTRO DEL RÍO

Castro del Río acogerá el próximo sábado su I Concurso Provincial de Repostería ‘Villa Cervantina’

La Diputación de Córdoba ha mostrado su apoyo a esta iniciativa 

Certamen reposteria Castro

La caseta municipal de la localidad de Castro del Río acogerá el próximo sábado 28 de mayo su I Concurso Provincial de Repostería ‘Villa Cervantina’, iniciativa que cuenta con la colaboración de la Diputación de Córdoba.

En su primera edición este encuentro se relaciona con la efeméride de la figura de Miguel de Cervantes y su presencia en el municipio en 1587.

Este Concurso Provincial de Repostería pretende recuperar el valor de la repostería como elemento diferenciador del territorio, así como la potenciación del uso de productos de la tierra, tales como aceite, almendras o cereal.

La repostería tradicional que pervive en Castro del Río está asociada a una serie de productos como las magdalenas, los roscos de almendra, los pestiños, los roscos de agua, las tortas de aceite o el hojaldre, mereciendo una especial referencia el castillo de caramelo.

En cuanto a las personas que podrán participar en esta iniciativa, las bases establecen una distinción de dos categorías, atendiendo al carácter profesional o no de los participantes.

El objetivo con el que surge este I Concurso Provincial de Repostería ‘Villa Cervantina’ es la puesta en valor de la repostería tradicional y de las excelencias de los productos típicos que se elaboran en Castro del Río.

Del mismo modo, se persigue dinamizar el sector turístico de la localidad, a partir de la creación de un producto turístico gastronómico que ofrece un atractivo diferenciador con respecto a otros productos turísticos tradicionales.

Se persigue, además, promocionar e identificar Castro del Río dentro de las rutas asociadas a la figura de Cervantes, así como incidir en acciones promocionales directas al consumidor para la captación de visitantes y turistas.