Alto Guadalquivir

Cañete de las Torres vuelve a batir el récord con la elaboración de 550 kilos de salmorejo

Es una de las actividades que se ha mantenido este año dentro del programa oficial del festival de las Flores 'Calles en Flor'

Salmorejo
photo_camera Elaboración del 'mega-salmorejo' en Cañete de las Torres

El Ayuntamiento de Cañete de las Torres con la colaboración de Matías Vega Ortiz, gerente y chef del Restaurante Alcazaba de las Torres y socio fundador de la Cofradía Gastronómica del Salmorejo Cordobés, ha elaborado 550 kilos de este rico manjar culinario identificativo de nuestra provincia, superando así el record conseguido en la anterior edición del Festival de las Flores.

El acto, que tuvo lugar en el Parque de Andalucía, ha atraído a números visitantes de las diferentes provincias andaluzas que al término de su preparación pudieron degustar de forma gratuita esta sopa fría, estimando la distribución de 3.000 las raciones. Dicho encuentro estuvo arropado por la presencia de miembros de la Cofradía Gastronómica del Salmorejo Cordobés que no quisieron perderse la consecución de este nuevo reto para el cual se han utilizado 400 kilos de tomates, 60 litros de aceite, 60 kilos de pan, ajos y sal, según informó el propio Matías Vega.

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Por su parte, el alcalde Félix Romero reseñó en su intervención que Cañete de las Torres es un municipio al que le gusta asumir retos. El año pasado conseguimos arrebatar este título a la capital cordobesa y en el Festival de las Flores “Calles en Flor, El Prado” hemos superado nuestra propia marca con la elaboración de 50 kilos más de salmorejo cordobés con respecto a la anterior edición.

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