GASTRONOMÍA

'Califato In The Bar' llega al VII Córdoba Califato Gourmet centrado en la gastronomía portuguesa

En este evento participan de manera conjunta siete cocineros, entre ellos el cocinero portugués más laureado

comida portuguesa

Córdoba Califato Gourmet, uno de los eventos gastronómicos más importantes de Andalucía y que ha conseguido posicionarse durante seis ediciones como referente nacional destacando la innovación de su formato, celebrará del 1 al 10 de noviembre una nueva edición con 'Califato In The Bar', donde la gastronomía del país invitado, en este caso Portugal, será la protagonista.

Según ha indicado la organización en una nota, Córdoba Califato Gourmet se trata de un evento que pone la gastronomía al alcance de todos, en el que participan de manera conjunta siete cocineros, entre ellos el cocinero portugués más laureado, junto a periodistas gastronómicos y blogueros nacionales.

Así, del 1 al 8 de noviembre, participan más de 30 establecimientos de Córdoba y provincia en una degustación a base de tapas como 'Sardina ahumada portuguesa en pan de cristal con cebolla caramelizada', 'Freijoada en textura', 'Ibéricos a baja temperatura', 'Arroz crujiente', 'Emulsiones de hierbas y zanahoria' y 'Bacalao con tomate', entre otras exquisiteces.

El público podrá votar la mejor tapa a través de la página oficial del evento ('www.cordobacalifatogourmet.com') en la que encontrarán la información de todos los establecimientos participantes. Además, los días 3 y 4 de noviembre, un jurado profesional valorará las tapas de los establecimientos participantes en un acto que se celebrará en el Real Círculo de la Amistad de Córdoba. Las seis mejores tapas, se darán a conocer el martes de 10 de noviembre en el Círculo de la Amistad.