DEPORTE

Dos atletas cordobeses brillan en el Campeonato de España sub18 de Federaciones  Autonómicas

Tras 20 pruebas, Andalucía con 246 puntos logra la segunda posición en el VII  Campeonato de España Sub18 de Federaciones Autonómicas celebrado en la pista  de atletismo de Granollers
Atletas andaluces desplazados a Granollers
photo_camera Atletas andaluces desplazados a Granollers

Los atletas cordobeses Natalia Álvarez y Antonio Mármol brillan en Granollers . Andalucía se alza con el segundo puesto en el Campeonato de España sub18 de Federaciones  Autonómicas y mejora una posición respecto al anterior concurso

Tras 20 pruebas, Andalucía con 246 puntos logra la segunda posición en el VII  Campeonato de España Sub18 de Federaciones Autonómicas celebrado en la pista  de atletismo de Granollers. El evento, enmarcado en el programa  #GeneracionAtletismo con el apoyo de GoFit, pudo seguirse por la plataforma  LaLigaSportTv.

Con 17 federaciones autonómicas en concurso, la competición resultó emocionante  hasta el último suspiro. Con tres victorias (Álvaro Bastida en pértiga, Valentina  Pérez en peso y Pablo Postigo en marcha), una plata (Andrea de la Rosa en 400  metros) y dos bronces (Fernando Reina en jabalina y el relevo mixto del 4x400  metros), el combinado regional mejora una posición en el casillero final respecto al anterior campeonato celebrado en Pamplona.

Los cordobeses Antonio Mármol (Surco), sexto en el 3000, y Natalia Álvarez  (Trotacalles), octava en longitud, contribuyeron con sus resultados al pódium andaluz. En ambas pruebas se lograron sendos récords del Campeonato (8:38.40 de  Mesfin Escamilla -Castilla La Mancha- en el 3000 y 5.86 de Henar Suárez -Asturias

en longitud). Marcas que, junto al relevo 4x400 mixto, la altura, los obstáculos y la  jabalina, demuestran la potencia que trae consigo el atletismo español. El evento, en el que lo primordial fue la protección de la salud de todas las  personas presentes en las instalaciones, contó con estrictas medidas sanitarias y  de prevención contra el COVID-19. La competición se desarrolló sin asistencia de  público y solo accedieron las personas previamente acreditadas. El uso  de mascarillas, obligatorias en todas las instalaciones, los protocolos de limpieza,  desinfección e higiene en espacios y material de competición, la toma de  temperatura en los accesos y la distancia de seguridad mínima de 1,5 m en todo el  estadio fueron algunas de las medidas que se llevaron a cabo. Así mismo, hubo un  "Equipo protección COVID-19", cuya misión será velar por el cumplimiento del  protocolo AntiCOVID.