Rubén Álvarez y Chari Yepes ganan la XXX Media Maratón Córdoba-Almodóvar

El calor fue otro de los protagonistas de la jornada atlética, que consiguió un nuevo éxito de participación agotando todos los dorsales

Salida Media Maratón 4
photo_camera Un año más, la Media Maratón Córdoba-Almodóvar ha sido un éxito de participación

El sevillano Rubén Álvarez, en categoría masculina, y la cordobesa Chari Yepes en femenina  se han convertido en los ganadores de la XXX Media Maratón Córdoba-Almodóvar que se ha celebrado hoy cubriendo un recorrido de 21,097 km desde la capital cordobesa hasta la localidad cuca.

Yepes se impuso con un tiempo de 01h 08’ 31’’ mientras que el segundo clasificado, Pedro Jesús Walls invirtió un tiempo de 01h 09’ 01’’ y el tercero, Ángel Pérez, marcó 01h 09’ 12’’.

En categoría femenina Chari Yepes consiguió un tiempo de 01h 27’ 59’’, seguida por Raquel Hernánez, con 01h 30’ 42’’, y Azahara Pozuelo que acabó tercera con 01h 33’ 16’’.

Los vencedores, además del trofeo que lo acredita como ganadores de la emblemática prueba de atletismo, se han llevado como premio una estancia de una noche en la casa rural Al-Mudawar, así como  un pack multiaventura que incluye rocódromo y kayak o paddle board.

La alcaldesa de Almodóvar del Río, Mª Sierra Luque, acompañada del concejal delegado de Deportes del Ayuntamiento de Córdoba, Antonio Rojas, y el concejal  Emiilio Aumente, dio inicio a la prueba ha contado con la participación de un millar de corredores.

Este año se ha querido homenajear a los cuatro corredores que han participado en todas las ediciones de la carrera, Antonio Fernández, Rafael Osuna, Manuel Andrés Modelo y Pedro Artajo, entregándoles los petos del 1 al 4.

Además 750 niños participarán en la XVI Carrera Popular Villa de Almodóvar con la que se quiere fomentar la práctica del deporte en las categorías inferiores del atletismo.