FÚTBOL FEMENINO

Las selecciones Sub15 y Sub17 concluyen la primera fase líderes del grupo con un pleno de victorias

Todos los goles marcados hoy por las andaluzas correspondieron a jugadoras cordobesas
La cordobesa Carmela Ligero celebra su gol ante  Baleares FOTO Curro García (RFAF)
photo_camera La cordobesa Carmela Ligero celebra su gol ante Baleares FOTO Curro García (RFAF)

Las selecciones andaluzas sub15 y sub17 femenina han concluido hoy la primera fase como líderes de grupo y con billete para la Fase Oro del Campeonato de Selecciones Autonómicas de la RFEF, tras vencer en la segunda jornada por 0-1 y 0-2, respectivamente, ante las selecciones de las Islas Baleares.

A las 10.00 horas ha dado comienzo el duelo de forma muy disputada entre las seleccionadas por Kike Barroso y la Selección Sub15 femenina de las Islas Baleares. El tanto que le dio los tres puntos a Andalucía no llegó hasta el minuto 54, cuando un saque de esquina no rechazado por la defensa balear, supuso el primero de la mañana en el Sánchez Delgado de Cáceres.

Alineación incial de la Sub15 ante Baleares
Alineación inicial de la Sub15 ante Baleares FOTO Curro García (RFAF)

Carmela logró poner el único y definitivo tanto del encuentro tras una gran segunda mitad donde las andaluzas salieron con más garra e intensidad. De esta forma, la Selección Andaluza Sub15 suma el pleno de victorias en la primera Fase y se clasifica para la segunda como primera de grupo.

La cordobesa Alba Cerrato, del Sevilla FC, ha sido la máxima goleadora de la fase con cinco tantos en su haber

Tras ello, ha llegado el turno para las jugadoras seleccionadas por Pedro Muro. La primera mitad, al igual que en el encuentro de la sub15, estuvo marcado por la igualdad durante un primer tiempo en el que no se pudieron ver tantos. Alba Cerrato estuvo cerca de poner por delante a la sub17 al borde del descanso, pero el remate cruzado se marchó fuera ante la salida de la guardameta rival.

Alineación inicial de la Sub17 ante Baleares FOTO Curro García (RFAF)

A los 10 minutos del inicio del segundo tiempo, de nuevo Cerrato, tuvo opciones para sumar el tanto que desequilibrara la balanza, pero el disparo de la delantera del Sevilla FC se estrelló en el poste. El premio del tanto llegó finalmente en el minuto 62, obra de Cerrato, quien aprovechó el mal rechace de la portera extremeña en el segundo palo consiguiendo el gol para adelantar a Andalucía.

Cuando todo hacía presaguiar que el duelo finalizaría con victoria por la mínima para las andaluzas, un buen centro de Carla desde la parte derecha encontró a la goleadora Alba Cerrato al segundo palo para sentenciar el marcador y sellar el definitivo 0-2. La futbolista cordobesa del Sevilla FC cierra la fase en Cáceres con cinco tantos en su cuenta particular.

Las jugadoras de la Sub17 celebran uno de los goles de la cordobesa Alba Cerrato FOTO Curro García (RFAF)

Con todo, la sub17 se proclama campeona de su grupo, lo que le da acceso a la segunda Fase de forma muy merecida.

Con las victorias de hoy y los 3 puntos cosechados por sendas selecciones en la jornada anterior ante Extremadura, Andalucía pasa a la Fase Oro con 6 puntos y liderando el grupo tanto en Sub15 como en Sub17.

Por cierto que todos los goles andaluces marcados hoy han sido de parte de jugadoras cordobesas.