Deportes

Paco Salinas lo gana todo en el Campeonato de Andalucía de Natación Adaptada

El cordobés se lleva cuatro primeros puestos en Torremolinos y el premio a la superación en Puente Genil
Paco Salinas, con una e sus medallas logradas en Torremnolinos
photo_camera Paco Salinas, con una e sus medallas logradas en Torremnolinos

El nadador cordobés Paco Salinas continua recibiendo premios en su carrera deportiva. En esta ocasión, en la Gala Foro Deporte celebrada el pasado viernes en la localidad cordobesa de Puente Genil, donde recibió el premio a la superación junto a grandes figuras del deporte español como Fernando Romay.

Un día después participó en el Campeonato de Andalucía de Natación Adaptada celebrado en las piscinas del Complejo Virgen del Carmen, de Torremolinos. A la competición acudieron un total de 114 nadadores procedentes de las diferentes provincias andaluzas.

Salinas abrió su participación con la prueba de los 150 metros estilos, donde se proclamó campeón de Andalucía. El domingo por la mañana continuó la competición con la prueba de los 50 metros braza donde nuevamente logró la primera posición. Seguidamente, nadó las pruebas de los 50 metros espalda (s4) y 50 metros libre (s4), alcanzando en ambas pruebas el primer cajón.

Cuatro primeros puestos resumen la participación de Paco Salinas en el Campeonato de Andalucía. Una temporada que sólo acaba de comenzar y donde tiene dos grandes objetivos: Lograr la clasificación para el Campeonato de Europa que se celebrará en el mes de mayo en Portugal y alcanzar su presencia en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020.

Según el nadador, "la temporada sólo acaba de comenzar, aún estamos asentando los pilares básicos para el resto de competiciones y nos falta mucho por trabajar; sin duda, estoy ante la temporada más importante de mi carrera deportiva; todo ello no sería posible sin el trabajo de mi equipo técnico, mi familia, mis patrocinadores (Maecenas, Aira Sport, Hospital La Arruzafa, Calderería Manzano Flottweg y Ayuntamiento de Bujalance) y todas las personas que me apoyan día a día".