Segunda División

La primera en la frente

El Córdoba CF de Luis Carrión no supo jugar ante un Cádiz con más ambición y hambre de victoria, a pesar del gol final de Markovic en los minutos de descuento que dejó el marcador en un 1-2 un tanto engañoso

carrión
photo_camera Luis Carrión, en el encuentro de ayer ante el Cádiz

No parece muy normal que el público reclame la cabeza del técnico en el primer encuentro de Liga, pero así ha sido en El Arcángel. Parte del público, antes de abandonar la grada en el minuto 80 soltó el mensaje de "Carrión dimisión", y, quizá, en parte no les faltara razón.

Tras una pretemporada en la que no hubo ni un borrón, ni una mancha deportiva, la primera cita seria para los blanquiverdes ha resultado ser un estrepitoso fracaso ante su afición, que tenía hambre de grada, fútbol, goles y victoria. Goles hubo, pero en contra. El primero de ellos, a los 30 segundos de juego, dejando en evidencia al centro de la zaga local, que parecía haber desaparecido, tanto en ese gol como en el segundo de los gaditanos.

Córdoba-Cádiz ida 2017 Markovic

El tanto visitante dejó muy tocados a los de Carrión, incapaces de sobreponerse al golpe, yendo siempre al paso del rival  y creando escasas ocasiones de gol. Bueno, eso no es del todo correcto, porque Cifuentes tuvo que esforzarse en un par de ocasiones para evitar un tanto local, pero un empate hubiera sido, en este caso, injusto, porque el Cádiz, por juego y ambición, se mereció la victoria y los tres puntos.

Dos goles, de idéntica factura, con rotos y descosidos por la banda derecha y fallos garrafales en marcajes por parte de los centrales dan mucho que pensar sobre el futuro de este equipo cordobesista, que, salvo Javi Lara en su soledad, ha adolecido de capacidad para sacar algo positivo en este encuentro, que el serbio Markovic maquilló en cierto modo con un gol de bella factura y rabia en el descuento.

FICHA TÉCNICA:

CÓRDOBA CF: Stefanovic, Fernández, João (Jona, m. 37), Josema, Pinillos, Edu Ramos, Aguza, Javi Lara, Alfaro (Markovic, m. 70), Jaime Romero (Javi Galán, m. 59) y Sergi Guardiola.

CÁDIZ CF: Cifuentes, Carpio, Servando, Mauro, Bijker, José Mari, Garrido, Salvi (Álex Fernández, m. 50), Aitor García (Roberto Correa, m. 76), Álvaro (Abdullah, m. 34) y David Barral.

GOLES: 0-1, David Barral (m. 1). 0-2, Álvaro García (m. 32). 1-2, Markovic (m. 95).

ÁRBITRO: Aitor Gorostegui Fernández (colegio vasco) amonestó al visitante David Barral.

INCIDENCIAS: Partido disputado en El Arcángel ante 11.503 espectadores. Hubo un minuto de silencio por los atentados en Catalunya.